爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复诊归来专家给出的方案,供大家参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去的省级医院风湿免疫科,鉴于我血沉仍然很高,病情不好控制,专家给出三个治疗方向。

1,传统药物联合治疗   2,住院输液云克配合口服药物   3,生物制剂加免疫抑制剂

我选择的1,医生依照我的病情,给的药物火力够猛的。

每周甲氨蝶呤3片,每天来氟米特一次,每次两粒。

氢氯喹(纷乐)每天两次,每次两片。

柳氮每日三次,每次一片,一周后改为每次两片。

正清风痛宁每天两次,一次一片。

叶酸除了服甲胺那天不服,其余的每天一粒。

多糖铁复合物每天一粒,这个是补血的。

非甾体戴芬每天一粒,

激素三分之一粒每天,钙片每天吃俩
哇,有点复杂

加强火力,彻底消灭RA。

医生说,类风湿活跃细胞分着四种,有什么T细胞B细胞还有什么什么,
她看我服用甲胺和来福效果不是很理想,怀疑我是肿瘤坏死因子活跃那一种,要是那样就只能打生物制剂,唉
现在给出的这个方案再不行,就让我用环磷酰胺再试试,医生说这个药毒性比甲胺还要厉害的多,
一般不建议用,但是有时候不能胆子小,这些药物哪个适合自己就得用哪个,多检测各项指标就好。

春夏秋冬 发表于 2012-5-23 18:20
哇,有点复杂

是啊,我看几乎都给我用上了{:soso_e149:}

看来我病情真不能忽视,这个专家也说我属于顽固型,

已经有三个医院的不同医生这样说我了{:soso_e118:}

医生说,值得庆幸的是我的肝比较强大。

nyq 发表于 2012-5-23 18:21
加强火力,彻底消灭RA。

不知吃不吃得消哎

米朵 发表于 2012-5-23 18:29
是啊,我看几乎都给我用上了

别想那么多,既然找的是专家,就听专家的,

对,既然几个专家都这么说,一定有道理,听医生的先试试

米朵,难治的RA,你要不先用生物制剂控制。

叶酸为什么每天吃?
我按医嘱每周只在吃甲胺的第二天吃一片叶酸。