爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有人吃过固元膏吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
固元膏,是补血养元的食品,每天服用,效果会很好。固元膏中的阿胶,红枣,可以补血,还有黑芝麻,核桃仁能补肾,冰糖能润燥,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收。也不知道吃这个对咱的病好不好,反正听说好,就买来吃了。大家有没有人过的,交流下效果。
我买过,但感觉太难吃了,呵呵,没坚持下来

月月鸟 发表于 2012-5-26 17:20
是马某某的方子,都是有营养的,应该没坏处,自己做的吃过,冬天吃好些。治病的话没觉得有效果

说得太对了

是马某某的方子,都是有营养的,应该没坏处,自己做的吃过,冬天吃好些。治病的话没觉得有效果

是入冬后吃的补品,外面卖的固元膏用的阿胶不好的。我自己买的东阿阿胶自己做,挺好吃的。去年冬天吃少了,早晚各一次,吃了面色很好。入夏了吃,很上火也不好消化。阿胶很滋腻的。我去看中医,医生说可以吃的阿胶和人参。但是类风湿患者不能吃西洋参,会加重病情。

请问东阿阿胶在哪买比较正宗?能否推荐一下?我也想买,还有多少钱一斤?谢谢啦

Amelie 发表于 2012-5-29 11:39
是入冬后吃的补品,外面卖的固元膏用的阿胶不好的。我自己买的东阿阿胶自己做,挺好吃的。去年冬天吃少了, ...

请问什么牌子的阿胶比较好?在哪买比较好?能否推荐一下,谢谢啦

annasmile 发表于 2012-5-29 11:57
请问什么牌子的阿胶比较好?在哪买比较好?能否推荐一下,谢谢啦

东阿阿胶是最好的,建议你吃这个。虽然贵,但是贵的值得。自己然后去网上搜一下固元膏的做法,不想自己做也可以,有些药店是代做的。建议在药店买了阿胶就让他帮你打成粉状,用黄酒化阿胶很费时间也很费力。主要配料是阿胶(250g)、黄酒(绍兴黄酒)、桂圆肉、红枣肉、黑芝麻粉、冰糖粉(各250g左右)。所以半斤阿胶够你跟家人吃一个冬天的了。

真的不要在夏天吃,夏天湿热,吃多了会加重身体里面的湿气很难排出去的。所以在冬天之前吃也要吃点薏米红豆什么的排湿气。

Amelie 发表于 2012-5-29 13:28
东阿阿胶是最好的,建议你吃这个。虽然贵,但是贵的值得。自己然后去网上搜一下固元膏的做法,不想自己做 ...

非常感谢,呵呵,不过东阿阿胶在哪买?药店还是网上购买?