爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 中药敷贴为啥无效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺在广安门医院看病时,告诉大夫腕部肿了半年,怎样快速消肿?
大夫先开了汤药,后来给了两种外用药:冷热湿敷药粉和穴位敷贴膏药。据说是他们自己配制的。
冷热湿敷药粉两袋320元,住院部护士交到我手里,告诉了使用方法。
回家后当晚决定使用冷热湿敷药粉。打开后发现,一个袋子里是满的,另一个少了三分之一,护士大概把一袋住院病人正用着的药粉拿给了我。管理真不严谨。
我按照护士教的方法使用,前两次没感觉,第三次用后发现更重了。
停了敷贴药粉,两天后稍好些。剩下的药粉怎么办?
又用了半月穴位服贴膏药,一点也没用。汤药是14天的,吃完没感觉。里面金银花就用280克,还有山慈菇,龙骨。。。。一副药70元。

从去年发病到今天,我看过的中医:协和医院中医科;北京中医院;广安门医院。中医共耗费我一万元左右。
都说中医见效慢,治疗的全面,毒副作用小,所以一直偏爱中医。

但现实很残酷,每次急性发作,都是西医西药迅速挽救我

而我一直信赖的中药呢,太让人失望了。

我不反对中医,也承认有些病友的体质对中药反映良好,前几年有人说要废除中医,我也不同意。
但经过自己的切身体验,对中医产生严重怀疑。
以后踏踏实实的用西医治疗了。

没遇到好的中医。。

总是要走遍千山和万水才知何去何从.......

那是因为你没遇到好的中医或者说西医更适合你

俺每次都是从好大夫在线找评价最好的专家呀,还买过号贩子的高价号,这些专家,一文不值。

对于完全依赖医生治病的人来说。先用西药控制住,用中药调理。
而且类风湿也有分类的,对于病情严重,难治的,就只能依赖西药控制了。
看过本论坛很多病例,可以大致得出上述结论。

就算中医有用,你这样东跑西跑的,也估计不会有效果,,

中药的见效慢我深有体会,吃了一年多的中药也没有彻底的消肿,最后还是靠西药,
不过中药温补身体是不错的。