爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 药费报销问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在我县有一份享受全额事业单位待遇的工作。我每次去省城医院门诊,药费能不能报销呢?是不是住院才能报销?5年了,一直都是自费。
应该由你所在县级医院开转院证明才可以报销的。

你去单位问啊,要开啥证明才能报销,问我们没用,把去医院看病的药费全保留下来

我是申请了特殊疾病这一类的,三个月门诊可视一次住院费报销,但要减去医院等级的门槛费800,其实也报不了多少。

AILIBANBAN 发表于 2012-5-29 15:42
我是申请了特殊疾病这一类的,三个月门诊可视一次住院费报销,但要减去医院等级的门槛费800,其实也报不了多 ...

我妈都准备申请特殊病重,真的报销很少的?那到底办不办好?

自费的人伤不起

我也是自费,每个月拿到工资就要拿一半去看病,但不知道怎样弄报销,希望知道的康友能来说说

marcopy 发表于 2012-5-29 15:59
我妈都准备申请特殊病重,真的报销很少的?那到底办不办好?

肯定办好啊,你若不去三甲医院看病的话,门槛费就较低,这样就能提高报销费用了。

笋芽儿 发表于 2012-5-29 16:03
我也是自费,每个月拿到工资就要拿一半去看病,但不知道怎样弄报销,希望知道的康友能来说说

如果你公司给你买了社保、医保就可以办。

AILIBANBAN 发表于 2012-5-29 16:06
肯定办好啊,你若不去三甲医院看病的话,门槛费就较低,这样就能提高报销费用了。

哦 谢谢了 因为办之前还是没弄清楚能报多少,什么报之类的