爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 比较迷茫的结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个礼拜的等待,化验的结果出来了,拿到单子才发现医生没给开肝肾功能的检查单,郁闷..
抗核抗体(ANA)阳性(+++).........这个指标怎么总是在变,什么时候能好了..
其他结果统统正常(包括血沉、CCP,可是医生没让我检查类风湿因子,这是为什么)
医生结论:多运动、游泳,吃现在的药3个月后复查没变化,然后减药、一个月减一颗复查没后没问题,然后停掉,如果停后又疼了就来看医生(让我不用管ANA)
感叹:跑那么远看趟医生不容易,为什么不把该检查给我检查完了??就是给我排除红斑狼疮、干燥综合征等等??也怪我自己不自己看化验单..唉~~~
祈祷年底可以停药...{:soso_e149:}

坐坐沙发。LZ现在啥情况呢,有啥症状。我想应该不明显吧。

yxlyxl 发表于 2012-6-1 22:16
坐坐沙发。LZ现在啥情况呢,有啥症状。我想应该不明显吧。

关节一个星期疼,一个星期不疼的,有时疼有时不疼的,容易犯困没力气,不能乱吃东西,容易把胃口弄差..

只要还有症状就不要减药,特别是冬天,不要着急

看来还没有完全控制住,这病是比较恼火

仙存云 发表于 2012-6-3 17:57
只要还有症状就不要减药,特别是冬天,不要着急

谢谢,你的话很对,我不会随便停药的,我准备下个礼拜去医院把医生漏给我开单的两项检查做了,看是否有变化再跟医生电话联系(类风湿因子(3项)、肝肾功能)
我发现我是动的越多关节越轻松,只要坐久了或者趟久了,关节就涩涩僵僵的。

AILIBANBAN 发表于 2012-6-3 18:40
看来还没有完全控制住,这病是比较恼火

是啊,以前健康人一个的时候不觉得怎么样,现在动不动不舒服的时候就想着当初健康人多幸福啊..

我上周验的ANA也是阳性,医生说如果这个也转阴了,就完全好了。也就是说,这转阴的可能性很小。

有些指标是不用频繁做的,短期很难改变,楼主还没确诊么?还要排除其他?医生看症状不怀疑其他应该没事儿,不要太担心,胃口不好,建议食疗调理

心晴宝宝 发表于 2012-6-4 10:57
有些指标是不用频繁做的,短期很难改变,楼主还没确诊么?还要排除其他?医生看症状不怀疑其他应该没事儿, ...

上个礼拜去找专家,医生建议我住院全面检查确诊,我拒绝了,就开的单去抽血,抽了7管血,里面没让检查类风湿因子的,我第一次检查不正常的指标就只有ANA和类风湿因子,结果拿给他看他就说没问题,肝功也没让检查。
我情况比较复杂,年初的时候吃中药肝损伤了,保肝治疗完了医生检查ANA是阳性就怀疑自免肝,但停药一段时间了肝功也正常,就是全身乏力、食欲差,最后到广州看专家,说我们这边的医生给误诊了,肝是没有问题,把自免肝的药停后胃口就变好了,过了一个礼拜又全身乏力了,广州专家就让我挂我这边城市的风湿科看看,去看的当天晚上手腕关节就开始疼了,血象结果ANA依旧阳性,类风湿因子IGM高,其他没问题,吃着甲氨喋呤疼痛由上半身关节疼转移到下半身了(2个月时间),就又去广州了。
其实我知道自己身体有问题,但就想确诊,及时治疗,有病咱就治。不想怀疑这个怀疑那个的,到最后给整严重了。