爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是不是好了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从3月确诊开始吃药
一直吃的纷乐和来氟米特片,每日各二粒。
近半个月全身没有任何类风湿症状了,
3月份时全身疼痛,走路困难。
不知是不是吃了药那么见效?
还是因为夏天天气暖和了,疼痛就少了呢?
康友们也是这样吗?
是不是冬天严重,夏天没什么症状呢?

因为要申请慢性病门诊,医生让再抽血测下所有指标。
昨天抽了血,要下周四才有结果。
药吃完了,医生没再开药
说既然现在不疼了,这些天就不吃药也没关系。
说等抽血结果出来了再看是不是开药。
医生说有不到10%的自愈者,
我会是那不到10%的幸运者吗,上帝保佑啊。

话说我是个自制能力很差的人。
夏天吹风扇,空调,吃冷饮,冰淇淋,冰西瓜,下冷水。。。。。一样不少,
今晚看《舌尖上的中国》,
又熬到这时还没睡。
生活太多禁锢,很没意思啊。。
是不是还不够痛……我最痛的时候你嗜好的那些全部停掉了,至今不敢碰凉东西,好好保养,对这个病有好处的,我现在尽量都少吃肉了,以前无肉不欢,现在吃点素的感觉神清气爽。

水煮鱼 发表于 2012-6-2 11:41
是不是还不够痛……我最痛的时候你嗜好的那些全部停掉了,至今不敢碰凉东西,好好保养,对这个病有好处的, ...

是的,其实破戒的时候,心里还是很不安。
慢慢改吧。。

就算指标很好,也要慢慢减药的吧,不能就一下停了。不要有侥幸心理,加入控制的很好,也要慢慢减下来才会觉得安心吧

我也是确诊时穿衣服都不方便,吃了两个月的药(甲氨和柳氮),症状基本上就没有了。从去年4月初到今年3月底吃药整一年,停了柳氮,4月底出现复发迹象。我们都希望、盼望自己是那10%,可往往事与愿违。所以楼主对停药还是谨慎一些好。

楼主,我现在也想申请慢性病这个门诊报销。我想向你了解一下
具体怎么申请啊

好像每个省的规定都不一样。

红酒 发表于 2012-6-2 12:48
我也是确诊时穿衣服都不方便,吃了两个月的药(甲氨和柳氮),症状基本上就没有了。从去年4月初到今年3月底 ...

嗯,是的,也谢谢提醒。
等抽血结果出来,估计还是要再吃药的。

希希妈 发表于 2012-6-2 12:50
楼主,我现在也想申请慢性病这个门诊报销。我想向你了解一下
具体怎么申请啊

不知你们那是不是一样。
我在广州,我们这只要购买了医保,
到三甲医院挂风湿免疫科,
让主任医生填写确诊病历就可以申请了,
普通医生不行,不用自己申请的。
每月门诊可报销65%,限额150元
与每月定点医院的300元不冲突,可以同时使用。

祝福楼主{:soso_e104:}