爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃了二个月的药,医生为什么没有给验血呢?请康友帮助。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天又去看医生了,每次都要早早起床,去挂专家的号真是累,医生还是开的以前的药,正清风痛宁/奥美拉肠唑肠溶片/叶酸片/胺喋呤,吃了有二个月了,身上还是游走性疼痛,时好好坏,我看康友们说医生让验血,我的医生怎么没有让我验血呢?
假如第一次吃MTX,在最初的几个月内要比较频繁的验血,看看白细胞什么的,十否耐受。

假如吃了MTX一段时间了,一年两年了,可以定期验血了,3-4个月,看看肝功肾功,血常规什么的。

无夜楼 发表于 2012-6-4 13:43
假如第一次吃MTX,在最初的几个月内要比较频繁的验血,看看白细胞什么的,十否耐受。

假如吃了MTX一段时 ...

不知道为什么医生没有给我验血呢?下次去的时侯问问,谢谢无夜楼耐心的讲解,喜欢你的风格。

医生晕了,呵呵!

一次给你看多久的药?一个星期吗

marcopy 发表于 2012-6-5 21:59
一次给你看多久的药?一个星期吗

二个星期的,因为看一次专家不容易,还是我们这里风湿肾病科最好的医生。

我每次都开几个月的药,去医院好麻烦

感觉一次开一个月的就好了,医生会把下次需检查的项目一并开好,就省事多了,按理吃甲胺应该每月监测血细胞的。

我也想知道哪些项目需要定期检查

看专家不容易,而且很多专家都是只开半天班