爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新病友 请大家帮帮我 为什么还不确诊啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个月前痛风发作 ,后自行好转却双手以及手臂酸疼 ,疼痛难忍,查类风湿因子  46   血沉 48 C反应蛋白 也是阳性;隔一周去复查,类风湿因子 30 血沉正常  C反应蛋白弱阳;查了CCP ANA 抗RA33 都是正常,双手及手臂的酸疼渐渐好转,晚上睡觉会觉得有些麻木,现在双腿也感觉酸疼,走路不快,一会就累,感觉这酸疼是全身游走性的 就在腿和手之间最明显,一天游走多次,难受啊。去三甲医院看,医生迟迟不确诊,只给开活血的药,气死我啊,都说要早发现早治疗,这不是折磨人啊,请大家帮我看看,我该怎么办呢,万分感谢。
恩,不能确诊是好事儿吖,这个阶段可以考虑中医中药...

谢谢版主,这个酸疼的真心难受啊。。。

别着急,可能真不是RA.

同意楼上,不确诊是好事啊 ,没准是一过性的呢

找个有经验的医生,继续观测中,定期复诊。

谢谢nyq  无夜楼
不知道 早期是不是像我这样的,现在关节还没肿  有时候 真想让它快点肿起来 好让我早点接受治疗 这样每天酸疼 又不知道什么原因  ,,,

simonzhengzhi 发表于 2012-6-11 10:09
谢谢nyq  无夜楼
不知道 早期是不是像我这样的,现在关节还没肿  有时候 真想让它快点肿起来 好让我早点接 ...

类风湿的表现各种各样,不一定肿,你注意观察,如果过段时期加重,应及时看大夫.