爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃药老睡不着觉怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈吃羟氯喹,帕夫林等药2,3个月的样子,以前很能睡觉,现在一天只睡4个小时左右,就是躺下也睡不着觉,是什么药的副作用吧,请教各位有这种情况吗?该怎么办呢?
我睡眠质量也不高啊:(

我的睡眠质量差到了极点!

睡前洗热水澡或者热水泡脚,喝热牛奶。

也许有点帮助。

喝点刺五加子吧.用水冲着喝.我喝了大概半个月,现在睡眠明显好多了.得这个病睡眠都很差的.

原帖由 lj_angela 于 2007-1-11 14:44 发表
睡前洗热水澡或者热水泡脚,喝热牛奶。

也许有点帮助。

这个我有体会,效果不错.

原帖由 同同 于 2007-1-11 17:49 发表
喝点刺五加子吧.用水冲着喝.我喝了大概半个月,现在睡眠明显好多了.得这个病睡眠都很差的.

刺五加味苦,性微寒,无毒。中医认为其有益气健脾,补肾安神,祛风湿,强筋骨,活血祛淤,补中益精,强意智,健胃利尿等功能。刺五加的药用价值,得到古代本草的高度评价,《本草纲目》中就有有“宁得一把五加,不用金玉满车”,“文章作酒,能成其味,以金买草,不言其贵”之说。现代研究证实,刺五加含有多种五加甙、多糖等活性成分,具有抗衰老、抗疲劳(刺五加甙的抗疲劳作用比人参还强)、抗癌,和调节神经、内分泌、心血管功能,提高机体对物理、化学、生物等有害剌激的抵抗能力等药理作用,在神经衰弱、失眠、高血压病、冠心病、脑梗塞、脑动脉硬化、更年期综合征、血脂异常、糖尿病、风湿病、慢性支气管炎以及肿瘤等疾患的治疗中,都有一定疗效。
以前不明白,查了下,看上去还不错哦,也先咨询下医生.

谢谢各位热心人

[sikao]

我妈妈的睡眠质量也一直很差,可是最近两个月我帮她调理身体以来,睡眠好多了[zaijian] 。营养常识告诉我们,睡眠不好跟缺钙有一定(当然不是绝对)关系,所以建议睡眠不好的康友要记得补钙[guilian] 。