爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 是不是多锻炼 这个免疫能力就能提高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生说要坚持锻炼  对这个病比较好  大家推介一下做什么运动比较好呢   我最近都在骑自行车  不知道有没有康友跟我一样呢  大家发表一下自己的锻炼心德  
骑自行车挺好,不要运动过度,以身体适应为主
不要做太多伤害膝盖的运动

muzinana 发表于 2012-6-13 21:15
骑自行车挺好,不要运动过度,以身体适应为主
不要做太多伤害膝盖的运动

我感觉一点也不累啊  膝盖没感觉

要看个人的身体而去锻炼。

控制很好的没什么症状的可以出去锻炼但也不能太过激烈。

身体状况不太好的建议在家里做做操。

主要是要坚持。

本人建议大家学学太极拳,常年坚持下去对身体很好。这个锻炼的方式也适合RA病人。

无可奈何花落去 发表于 2012-6-13 21:17
我感觉一点也不累啊  膝盖没感觉

不累就好,我不是说骑自行车伤膝盖,是告诫你不要经常做类似爬山什么的伤害膝盖的运动

我天天慢跑一千米
来月事时就走

适度锻炼有益。适度,适度:)

适度的运动还是很好的,我今天早上上班骑了20分钟自行车,感觉好舒服啊

不知是不是退化了,我现在骑不了自行车了
骑一点点路就屁股疼,先两个大腿酸,回到家后两小腿也接着酸

所以我现在宁愿走路也不愿骑车

隔太长时间才运动,乳酸产生多,较容易感觉身上肌肉酸痛。