爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 类风湿致颞颌关节障碍口张不大补牙记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是典型类风湿一发病就颞颌关节疼脚手还没畸形口就张不大了,多年来吃饺子须包的小小的扁型才能进口中。牙周病让我的牙齿松动一颗颗脱落,就因为口张不大牙科器械进不到嘴里就一直将就着吃饭。今年春天上牙门脸的牙掉的只剩三颗了严重影响说话和进食,豁着牙比跛着腿都让我自卑!腿疼可以不走路但你不能不张嘴不见人呐。四医大口腔医院够大吧全国著名人家教授一句话;去颌面外科。颌面外科大夫一句话住院做手术。类风湿巳把我整的没人样了为补牙脸上再留两道疤不成?纠结中在百度牙医吧上发一求助贴实事求是叙述病情呼吁有仁爱心牙医关注一下类风湿这个病残的弱势群体。北京的一网名康雨微回贴并给我找了一西安牙医郭卫拉,郭医生带助手先来家里探查了口腔条件嘱我去她诊所留牙痕印并打磨牙残根。郭卫拉四医大口腔硕士在四医大口腔医院工作十五年06年退伍是60后生人,那天她和助手围着我忙活了近三小时13点了都没顾上吃午饭。取上牙痕较顺利一次取成.下牙可费了劲用最小号儿科牙模楞是没放进嘴里。郭医生用蜡现做个牙模这儿削点儿那里烤点儿终于借助开口器取牙痕成功!郭医生先用蜡型做好牙模让我拭戴不合适现场修整直到戴上合适才做正式牙。我行动不便只去她齿科一次那是必须得去有的器具郭医生搬不来的,其余试戴正式戴都是郭医生带上器械登门为我服务。牙戴好后面部丑陋得到很大改观已适应半月余无不适。感激郭卫拉这位有悲悯情怀好医生感谢她的耐心爱心责任心!都不知她费多大劲尽心尽力为我做牙?只记的随同前来的技工问了句;这牙痕印是咋取的?类风湿病人肯定不止我一人有这情况只要能找到个愿和你共同克服困难的好医生是能实现补牙愿望的。
看着真是坚辛,第—次听说类风湿可以让人张不开嘴,牙齿都掉光。RA真是太可怕了。这个医生医德真不错。祝福楼主。

会有这种情况吗?好可怕,知道的越多,想的越多。
祝福楼主!

我厉害时也是颌骨疼,张嘴吃饭都难

无语……{:soso__17988223940412525548_2:}

我吃饭张嘴这个关节10几年前就疼的每天中午用手使劲掰开吃饭,终于过了一个来月过去了,不过最近几年我张嘴的关节已经缝隙变窄了 还好不是特别影响 别人看不出来 就是疼别扭不舒服 一般食物能塞进去!哎

这么厉害啊!我也曾经这个关节不好,无法进食,但是很快就缓解了,难道还有不能缓解的吗?!
楼主不容易,祝福一切好起来吧!

目前没有张不开嘴的情况,不过我的牙齿也差不多全军覆没了,做了好多烤瓷牙,医生说我的牙像70岁的老太太{:soso_e109:}

我刚发病的时候也有这个症状,也很严重张不开嘴,后来这个症状慢慢消失了。

相信楼主会好起来的

我偶尔也有嘴巴张开困难的情况,不能咀嚼,只能喝稀饭,不过这种情况只是偶发,我认为老年人容易骨质疏松,容易掉牙齿,都是因为肾气不足,建议找中医开点补肝肾的药,肾主骨,肾气足了,骨头也就强健了,这对我们这些类风湿病人也是很有好处的