爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有用过环磷酰胺注射液的病友?交流下,期盼中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我病程20年了,手脚关节变形,05-06年很严重,06年在北京301住院治疗,效果还不错,一直按他们的治疗方案,吃甲氨蝶呤3片(原来4片)/周,每天来氟米特1片,帕夫林6粒,症状减轻不少,但几年了没再向好处发展,时轻时重,最近我们本地风湿免疫肾病科医生让我输环磷酰胺注射液,一月一次,一次2克,已输3次,说要给我用6次,以后用0.8克/次(我体重轻),总担心害怕这药,请知道和用过的朋友百忙中交流下,谢谢!!!{:soso_e132:}
楼主是哪里人?
环磷酰胺我曾经输过5年,开始是3周,后来是一个月一次,好像是两小瓶?记不清了,呵呵……
是和甲氨蝶呤配合用的,效果还不错,就是副作用也不小。

呵呵,河南的。   谢谢回帖! 你连用5年的环磷酰胺注射液和甲氨蝶呤吗?甲氨蝶呤也是静脉输的?现在还用不?恢复怎么样?你的病程几年啊?关节没变形吧?副作用的表现在哪?      
嘿嘿,问的太多了,我都不好意思了{:soso_e106:}心情你要理解啊...                              

环磷酰胺是损伤生殖系统的,年轻人最好不要输。我看你甲胺的药量好像不够多,来氟也还可以加吧,最好不要用环磷酰胺。我以前输过,有一次一个华西医院的副主任医师,博士到我们这里来讲课,我问了他,才知道副作用这么严重,我就没输了,但效果确实可以。

我也是每月输一次。我也是不敢输。一年输5到6次。医生实际每月叫输一次。确实影响月经。我现在月经不规律,怀疑就是环磷酰胺搞得。