爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我这越来越典型了吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前注册过,好久没来忘记登录名了,不知道有没有人记得我,我还记过电子病历,这次来,是想说说我的情况,希望大家给点鼓励,很遗憾,不是给大家鼓励!不过希望以后可以!

去年五月份查出类风关的时候所有指标里只有CCP很高,症状也不重,只有脚底和两三个手关节压痛,还有颈椎比较疼那时候偶尔肩关节会疼举不起膀子,但是没几天就消掉了,生活一切跟正常人一样,后来于7月份吧,才开始吃药,那时候,母亲过世了,心情难过,后来很长时间没来论坛

吃药到今年1月份的时候发现症状没减,甚至加重,脖子越来越疼,不能掉头转弯,手也开始晨僵,我想想原因,是不是累了,因为母亲去世那段时间孩子是丢给婆婆带的,后来过了几个月我开始接手带孩子了,还有就是帕夫林老忘记吃(我的药是一周三片mtx,每天三片帕夫林加一片叶酸),后来症状有点加重后,体质也越来越差,感冒,咳嗽,大年三十在挂水,咳的不行,是以前没有过的,我一气之下彻底不吃药了,因为实在是咳的怕了

直到现在都没吃药,自己还一天24小时的带孩子(孩子2周岁),现在症状是,脖子好多了,基本运行自如,大概是睡了很长时间硬枕头,足底还是那样,左脚足底比以前好多了,右脚足底开始疼了,手关节基本都有压痛,但不厉害,右手食指有点肿的感觉,不明显,膝关节全蹲下去之后站起来费力,比较疼,吃饭那个什么关节也疼(老公叫我别身体一有什么异样就归结于RA),我想我大概又要吃药了,这次不能随便停了,再停下次再发的时候还不知道什么样子呢,大家说我是去看下医生呢,还是自己继续吃药啊

求安慰,求鼓励,对了,还有,我右手右脚睡醒麻木

希望你可以控制得很好!

希望你可以控制得很好!

天佑我 发表于 2012-6-23 23:33
希望你可以控制得很好!

看见你的留言了,但我没有加你为好友的权利、也没有发私信的权利,什么个情况。所以只好回复到这里了。

奇怪楼主不吃药的症状怎么会比原来还好轻呢!最好还是去看看医生吧

遵医嘱继续吃药,不要停

去看医生,看医生有什么建议,给开什么药,遵医嘱。你感冒咳嗽跟RA没关系吧?该吃药吃药

我感觉你可能还是需要吃药,但前提是确诊,然后遵医嘱!一定不要轻视这个病,你目前出现的症状我都有过,我感觉就是RA造成的!

明媚的女子 发表于 2012-6-24 09:35
奇怪楼主不吃药的症状怎么会比原来还好轻呢!最好还是去看看医生吧

没有比以前轻啊,只是脖子比以前好多了,估计脖子不是RA引起的吧,其它都加重了啊