爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 去看张鸣鹤归来,西药能停吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去山东中医药大学中鲁医院看了张鸣鹤老先生的专家门诊,根据病历,张老诊断为风寒湿痹,给我开了双花,红藤,雷公藤,虎杖,羌活,独活,灵仙,细辛,制川乌,地风,桂枝,甘草等中药。开了一个月的药量。去之前一直吃mtx每周四片,纷乐每天四片。我问老先生西药能停吗,他说可以吃也可以不吃。问了候诊的几个病友,都说吃他的药就不用吃西药了,副作用太大。(一想到甲我就恶心的要命)我现在也吃不准了。各位康友,这西药能停吗?
不清楚,保险的话还是别停吧。

张老那么说,看来你病情轻。我建议吃,中西医同时看,然后西医看指标什么的,等你逐渐稳定了西医大夫看指标会有所改变你的治疗方案吧!

下次肯定得提前预约,你想拿多久的药都可以吧?我都是拿2个月的,有的人要拿1个半月,济南当地有的很方便的12天一去看。张鸣鹤在4家医院出诊,我觉得中鲁医院人还挺少的,最好预约了。

woaiwoziji 发表于 2012-6-24 14:24
下次肯定得提前预约,你想拿多久的药都可以吧?我都是拿2个月的,有的人要拿1个半月,济南当地有的很方便的 ...

谢谢你,我拿了一个月的药。过段时间想在去解放军88医院看看西医,我刚开始就是在那里看的。大家都说西药不能停,我还是听大伙的,觉得再难吃也要坚持下去

西药不能停的,中西结合效果好,单靠中药,很悬

zhoujunyu 发表于 2012-6-24 18:42
西药不能停的,中西结合效果好,单靠中药,很悬

谢谢。打算中药西药一块吃。让我们一起加油。

{:soso_e113:}我现在虽然还没确诊,但是已经开始双管齐下了

同意中西医同时治疗

张老的药确实有效果,但是太慢。对于我的病情来说太慢,不严重的行。我以前手指头关节都是发紫色,大概在吃6个月的时候吧,关节处变成肤色,可是服用药7个月发现左膝盖的缝隙在继续变窄,控制不住。我问过得1年至2年才能控制住病情。但是听说病情轻的都挺好的。坚持吃药吧~ 我从10月末开始吃的中药,到现在8个月了吧,到现在喝这中药还总拉肚子,想吐……  坚持吧! 为了治病