爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 甲氨喋呤和叶酸大家都是怎样搭配的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有服甲氨的吗?与叶酸是怎样搭配用的?这两者怎样服用才能既不影响身体又能达最佳效果,请说一说好吗?
大夫跟我说服甲氨的当天不要吃叶酸.平时每天一片.我就是这么吃的.效果吗感觉还可以.

我是这样的,每星期5吃甲安~~~~~~~接着星期6星期天2天就吃叶酸拉~一天3次每次一片~~~~~那天晚上我觉得吃了甲安实在很难受就马上吃了一片叶酸~~反正甲安吃了就一定要吃叶酸的~~~不然拟制造血的

我妈妈也在用甲,但医生没给配叶酸哦[han]  。
我给妈妈用的安利的营养素也只有少量叶酸成分[weiqu]  。

我觉得可以根据甲的剂量来调整叶酸剂量的,以没有明显副作用为准吧,好象各个医生说法不一,论坛里大家吃法也不一,当然还有注意24小时内不要同时服用.

RA患者服用叶酸的主要原因是为减小甲的付作用以及补充因服甲而损失的叶酸。叶酸缺乏会引起或加重贫血.RA患者对叶酸的吸收率较低,具体情况可能因人而异。RA患者补充因MTX而损失的叶酸,一般每周以5-10mg为宜.服法不当会减低甲的疗效.
建议:
1.服甲24小时后一次性服5-10mg叶酸.(饭后)或
2.服甲24小时后开始每天服1mg.(服甲当天不服)
阿吴姐姐的母亲应加服叶酸.小猫眯的服法不妥应改正哦......[guangbo]

谢谢各位康友介绍的宝贵经验,谢谢博达的指导和提醒,妈妈昨天服了甲,今天就给她老人家上叶酸[guilian] 。

博达分析的很正确!
我也是每星期一用甲,这天不用叶酸。其余六天每天晚上一片叶酸。

谢谢大家了,还有一个问题想请教,我现在病情反复很厉害,每次服2片甲氨不知是否合适,如果不行我就再加点量可以吗?

我是一个星期服一次,一次服三片