爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不知该如何调整自己的心理,这段婚姻我走得好累

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上星期去复诊,血沉,类风湿因子都上升了,医生说有复发的迹象,医生知道我最近结婚了,婚姻生活不美满,告诫我要放宽心,心情不好是会影响病情的。

可是我不知道该怎么调整自己的心理。

婚前我没有告知老公实情,后来在社区三大姑七大婶的八卦中,老公知道了我的病并告知了他的父母,风风雨雨好一段的闹腾,走到了离婚的边缘。

因为我控制得不错,又刚刚通过了教师资格考试的体检,我自己又信誓旦旦说对生活没有影响,加上他对我也是有感情的,终于平息了这件事情。

老公家里条件很好,自己也有一份事业,对女方要求很高,他自己也自我描述为:外貌协会 完美主义。。。

也不知道是不是RA的关系,我脸上有色斑,颜色还很深,整天要用遮瑕膏盖,洗了脸是真的好难看,盖上了就判若两人,我知道他娶我很大的一部分原因是看上我的外貌,所以我整天是遮遮掩掩,总是等他睡了我才去洗脸才上床睡觉,早上起床赶紧的就是洗脸盖色斑,感觉自己整一个假面人。

因为指标都上去了,医生加了药,原来一天晚上吃一次药就行了,现在要一天吃三次,我隐瞒着我的复发迹象,我害怕他知道我病情有变化,又有什么想法,每天吃药都是偷偷摸摸的。

我整天害怕自己说错话做错事,活得战战兢兢的,真的,真的,觉得自己好累。

其实我也知道自己这样是不对的,这样的生活已经完全失去了婚姻的意义,但是我是真的害怕,因为RA我失去了很多很多了,好不容易把生活又拉入了正轨,我害怕又有什么变故。

我知道这样下去势必会影响我的身体,但不知道该怎么调整自己的心理,请大家帮帮我。
我的方法是:
每天打坐冥想一会儿,就是什么都不想啦,可以舒缓一下当天的压力。
再一个不断暗示自己,当然是积极的方面。

我曾一度想变成个自私的人,不断给自己暗示,没谁能让我生气,RA这个事实我都接受了,没什么接受不了的,实在遇上个没事找事的,我就骂一顿发泄发泄,当然不是对骂,微博上使劲骂,写在纸上,然后撕掉!吃点好吃的让自己开心一下,买点好用的让自己享受一下,竭尽全力的对自己好(这就是我说的自私),我舅舅患癌症了,我感觉我比他幸运一点,但是我也把每天当成最后一天来过,每天都让自己开心,也让父母开心,不再对自己斤斤计较什么都不舍得买,现在只要我的钱够,我肯定买给自己,让自己高兴!最近给自己安排的事情还比较多,安排的不太紧,感觉还挺充实的,有空的时候就点开收藏夹,到论坛上潜水哈哈。

我还没结婚,可能好多事我无法去理解,但是我就一个原则,不能让自己心情不好,只要我发现有苗头这个人或者这个事要让我心情糟糕,我就马上去想办法解决,或者就躲了。像个小兔子了现在,以前都是出头鸟。

我现在相信我的人生中一切经历的都是命中注定的,我接受它们,我也努力让他们成为过去,淡定的去经历这些好的和不好的,包括RA。

不管怎样,楼主有空过来发泄一下也好,把这些不痛快的都释放出来

仅仅是因为外表和条件砌筑起来的婚姻? 无论是谁,美貌都不可能长久的。。
祝好。。

LZ坚强,每个人的幸福定义不同吧。

水煮鱼 发表于 2012-7-8 01:14
我的方法是:
每天打坐冥想一会儿,就是什么都不想啦,可以舒缓一下当天的压力。
再一个不断暗示自己,当 ...

谢谢水煮鱼的回复

我要学你好好调节自己,接受RA,接受命运带给我的一切。

蓦千寻 发表于 2012-7-8 08:02
仅仅是因为外表和条件砌筑起来的婚姻? 无论是谁,美貌都不可能长久的。。
祝好。。

因为RA,我没有稳定的工作,生活得很没有安全感,所以我不否认我选择对象的第一条件是家境富裕。但我又是矛盾的,我自己买了个房子,房贷我都是自己还的,我从没问他要过钱。我希望对方有钱是给自己安全感,我从没问他要过什么。我努力地工作,自给自足,没有赖在他身上,我自尊心还是很强的。

他喜欢我,很大的原因也确实是因为我的外貌,好的外貌总是让人第一印象会好些。

但我们结婚不完全是因为这些,这些是我们对上眼的条件,呵呵{:soso_e120:}

他不嗜烟酒,不赌博,顾家,对父母孝顺,对我疼爱,工作认真,这些品质让我真心地爱上了他,就是因为我真心喜欢他,我才会如此害怕失去他。

追求幸福的权利 发表于 2012-7-8 10:38
因为RA,我没有稳定的工作,生活得很没有安全感,所以我不否认我选择对象的第一条件是家境富裕。但我又是 ...

你在复发受不了的时候可以婉转告诉他,你原来的病好了,就因为太累或者其他什么借口导致又病,不要说是复发。为了自己,不妨自私一点,说话技巧一些。
有经济实力的家庭确实给人以安全感。
在这里,看到许多因为RA导致的不幸婚姻和畸形、失败的感情。既然上天让RA病人得到常人没有的痛苦,就应该让这些痛苦给别人一些分享。

晓燕 发表于 2012-7-8 09:54
LZ坚强,每个人的幸福定义不同吧。

谢谢晓燕,是要坚强,得了RA,我们是何其不幸,除了坚强,我们还能怎样。

追求幸福的权利 发表于 2012-7-8 10:38
因为RA,我没有稳定的工作,生活得很没有安全感,所以我不否认我选择对象的第一条件是家境富裕。但我又是 ...

女人对自己确实是要好一点,把自己看重一点。。其实得RA都不是我们自己希望的。。既然已经结婚了,起码说明了我们在这个阶段都抓住了对方,但是婚姻不是束缚,而且如果在婚姻中患得患失,也会过得很辛苦的。。不如心胸放开些,这样心情开朗了,你不会这么累,而且对身体的恢复也更有好处。。{:soso_e176:}

RA确实给婚姻造成很大困扰,这取决于他是否真心爱你,有了爱什么都好说了。