爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA后好像不容易上火了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爱吃荔枝,但是过往几年只要一次吃上几颗就感觉喉咙不舒服,如果连续这么吃上几天,就会上火,比如长痘子啊,鼻子很热气,喉咙痛啊。。

但是得了RA后,好像不会了,第一天放开吃了十几个,没感觉,第二天吃了半斤,还是没感觉,现在已经连续吃了一个礼拜了,平均每天都二三十颗的样子,却一点上火的迹象都没有。。

是不是RA后身子寒啊。。所以不怕热性的食物? {:soso_e176:}
我吃荔枝好像没什么反应,但是自从得了RA后我喉咙不好了,稍微着凉就会发炎,最近空调吹多了大概,咽口水时喉咙又不舒服了

从不会吃水果上火,,从不发烧,,,{:soso_e133:}

sddyblue 发表于 2012-7-11 16:23
我吃荔枝好像没什么反应,但是自从得了RA后我喉咙不好了,稍微着凉就会发炎,最近空调吹多了大概,咽口水时 ...

{:soso_e181:} 我的喉咙也不好,尤其发病最初那段时间,喉咙很干很痛。。。
现在喉咙好像还卡了东西一样,估计已经是慢性咽喉炎了。。
网上说喉咙是身体的第一防线,估计我们RA,就是喉咙这层防线被突破了吧(自己臆想)。。

是呀,我也在想我是咽喉炎引起的RA,还是RA引起的咽喉炎。

晓燕 发表于 2012-7-11 20:49
是呀,我也在想我是咽喉炎引起的RA,还是RA引起的咽喉炎。

是呢 都闹不清了 我之前看到坛子里有个投票是关于咽喉的 好像蛮多RA都有这方面的问题呢