爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 怎么看出来关节是否变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怎么确定关节是不是变形了  关节间隙变窄能说明关节变形了么  要是关节里有积液说明什么呢
同问,同样想知道。

由其是俺现在手指梭形的,还能回去吗

我也想知道,,,不过我自己认为有积液并没变形。。关节间隙变窄就是轻微变形,,估计缩不回去了。。。等间隙没有了,,,就是很严重的变形了,,,

间隙狭窄不是变形  狭窄通过治疗和适当锻炼是可以恢复的

积液更是可以被吸收的

羊羊,那什么是不可逆的变形呢?

喜羊羊 发表于 2012-7-12 23:29
间隙狭窄不是变形  狭窄通过治疗和适当锻炼是可以恢复的

积液更是可以被吸收的

我的左手腕关节缝变细了,我以为无可挽回了。谢谢小羊的好消息。又看到希望了。

顶起来,看还有没有高人指点.

没有高人啊
我怀疑是要拍片才能看的出来

拍X光片没用的,我变形很厉害了X线提示都是“双手正位所见骨未见明显骨质异常”

istelly 发表于 2012-7-17 12:25
拍X光片没用的,我变形很厉害了X线提示都是“双手正位所见骨未见明显骨质异常”

也真你的没有变形,只是暂时性的肿呢。