爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 应该听医生的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这次复诊,情况有点不好。但是在感冒发烧刚好后查的血,医生也说可能根这有关
白细胞计数3.55(参考值3.69~9.16)
谷丙转氨酶43(参考值5~40)
谷草转氨酶52(参考值8~40)
指标有些高,但相差没那么多,医生让我停了甲氨和来氟,开了鲨肝醇,还有护肝的葡醛内酯片,还有胸腺肽,我看了其他康友出现轻微肝损伤时医生也没让停药
医生开这么多药,吃得我真想吐,比吃小甲难受多了,真不想吃
我现在吃药就像吃糖丸,没感觉了

那你RA项有查吗?

若只是谷丙一项偏高,医生可能不会给开那么多药,既然有两项了,那就先安心吃药吧,好在只是稍高一点点,用点药很快会好的。
不怕哈,就当多吃了两粒小甲{:soso_e112:}

RE: 应该听医生的吗?

期待好转 发表于 2012-7-16 12:18
我现在吃药就像吃糖丸,没感觉了

特别是吃那个胸腺肽,总觉得太难吃了

梦的起跑线 发表于 2012-7-16 12:30
那你RA项有查吗?

血沉31,可能跟感冒没好彻底有关,因为我没症状几个月了。
今年我就没查过风湿因子了,不过我感冒时自己就没吃治Ra的药了,现在基本没什么症状,医生没开我也不想查,不

健康宝宝 发表于 2012-7-16 12:33
若只是谷丙一项偏高,医生可能不会给开那么多药,既然有两项了,那就先安心吃药吧,好在只是稍高一点点,用 ...

宝宝,看到你真好!
我已经乖乖吃了两天药了,一个星期后复诊希望能恢复过来!

羡慕控制好的康友,崇拜停药的康友{:soso_e100:}

那还是听医生的,我白细胞偏低,医生让我光吃小强,别的药停下来,我没听,一直到现在我小白还是低!吃利可君就上来点,不吃立马就下去,到现在我就是不舍断了纷乐,因为我怕病情控制不住 ,唉!

老实说MTX。和爱诺华。。相对来说还是比较好吃的。。。因为小颗。。。我看到了别人的药。那么大颗还没吃我就吐了。。。唉。。。