爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 出现副作用掉头发及视力问题怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已有类风湿关节炎六年了,于06年找到这个论坛,在这个论坛的提醒及帮助下,我现已不再四处求医,改为正规治疗,现服用甲安及妥抒正好已经半年,激素已停用。未用其它药物。
现症状控制得很好,近期检查除白血球偏低,肝肾功能正常,但令我现在颇为苦恼的是头发掉得超厉害,每次洗头都大把大把地掉,已经掉得很稀疏了,我的一头秀发。。。
而且我的视力也开始不对劲,看东西重影的厉害,给我的生活和工作带来很多不方便。我想这都是服用药物的副作用。
不知众康友有没有出现过这些情况,盼望大家给我一点好的建议,提供一些解决办法。不然我的头发全掉光了可怎么办?我可是一个女生呢。
急切中![tianshi]
有没跟医生讲过?是怎么说的呢[sikao]
你的头发不会掉光的。另外掉的应该还是会再长出来的。[tianshi] [tianshi]

谢谢,我也是这么想的,可每次看到大把的头发往下掉,就觉得心里没底了

可能与药物的副作用有关,但不是绝对的,因为我的头发也掉得厉害,可我不是患者[zaijian]

回复出现副作用掉头发及视力问题怎么办

我也出现过二次大把大把掉头发的经历,后来我总结出头发要勤洗,一般二天洗一次,不要等头发发痒了再洗,每次洗完头发后再用护发素,现在头发基本正常了。视力问题要到眼科去查一下,确定病因及治疗方法。

我吃爱若华开始掉头发也蛮厉害,先在也快10个月左右了,掉的没那么夸张了...从中医的观点,肺和肾跟毛发相关,所以注意这方面的调理哦...
视力的问题没有发现,一定是药物吗...是该到眼科检查下,排除其他再看.
白血球降低也要注意下的,看程度可以配合些升白的,参芪片不错的.

我和LZ的情况差不多,我还以为是提前衰老了,得老光眼了,看来要去医院查查了.现在也不太注意自已的形象了,头发也没几根,只要关节不痛,我就谢天谢地了.

有出现妇科方面病的吗?白带什么的

我也对掉头发的事情很难过,我吃爱诺华5个多月了,最近两个月发现头发掉的很厉害,不仅洗头的时候,平时也会掉,我头发又长(都到屁股了!),稍微一动就掉几根,每天都掉[ku]

我总听有的康友说过段时间就好了,可要过多长时间呢?我有一侧的额头头有点光了。。。[ku]

头像被屏蔽