爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家给支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前些天可能因为感冒我的病情又加重了,上肢全面复发,又肿又疼夜不能寐,之前因为情况不错我就把爱若华停了改为帕夫林,开始还没觉得什么,而这次一复发病魔却变本加厉了,我便又吃上了甲氨,还加上了消炎痛,可到如今病情不见好转,医生建议我输液,昨天又输上了啊齐霉素和川穹嗪(其它抗菌素我都过敏),而直到今日病情仍不见好转,疼痛难忍。

我再说一下我现在的主要用药:甲氨2片周1、帕夫林2片日3、消炎痛2片日2、中药汤剂、输阿齐和川穹嗪,请朋友们给参谋一下,怎样能尽快摆脱痛苦。当然我还是不想用激素。

医院我都去过并且是三级甲等,除了激素没别的办法,我还是很相信这里的朋友们的,毕竟都是病人有亲身的经历和体会,所以希望大家能给我支招。先谢谢!
停药的时候有没有咨询过医生?
夜间睡觉会不会发汗?
另外你对头咆类过敏吗?

[tianshi] 还是要注意啊
            一定会好起来的!为你祈祷[tianshi] [tianshi] [tianshi]

我在刚确诊后的一个月里经常感冒发烧,本来就痛得要命的身体更加虚弱,后来我用头咆注射(肌肉注射)15天,而且卧床一周,用薏米煮粥来特意发汗,我跟你的药物使用有些不同,我用普威来消炎镇痛。
今天看你的帖子,我又算了算上次感冒的时间,原来我已经好久没有感冒了。
[guangbo]

不要自己停药。

会好起来的

谁都不能永远不患感冒,不知有没有什么办法预防患了感冒也不要使已经缓解了的RA复发?我想处于缓解期的康友如果在感冒初期无论类风湿症状有没有出现就立即重新服用已经停掉或减量的抗类风湿药物,应该会有效吧。

楼主呀我们这病千万不能感冒呀,你咋这么不小心,以后注意点我们这病千万不能感冒哟.

感冒现在好了吗?感冒的症状有发热吗?如果不发热,我觉得没有必要用抗菌素,主要是休息,可以服用些消炎,清热解毒的比如清开灵,板蓝根柴胡等等,大量饮水吃蔬菜水果,饮食清淡,补充维C,因为感冒本身多是病毒,只有出现炎症等一些症状才加抗菌素的,先把感冒解决了...
感冒好了,RA症状应该也会稍稍缓解的...
既然这次复发了,那甲一周两粒的量应该是不够了,等感冒完全好了,再观察下关节症状,然后考虑是只吃甲还是把爱再吃上...
防止感冒的根本在在于增强免疫力这是共识了,我个人感觉就是三个字:饭是钢,平时饭量好吗?可以给自己定个量,每天必须达到,还有就是饮食要科学,均衡合理,食物种类要多,烹饪方法得当,包括用餐的顺序,都要注重的,另外觉得不够就加点保健品.
不要着急,好得更快哦[tianshi] [tianshi]

饭是钢!我同意!还有啦,今后要是发现自己有哪怕一点不舒服,就赶紧喝个感冒冲剂,我当时看中医的时候,医生跟我说感冒冲剂可以预防感冒,有时候喝点也没坏处的!不要等真的感冒了就很麻烦了!

加油好!

原帖由 星点 于 2007-1-21 09:59 发表
停药的时候有没有咨询过医生?
夜间睡觉会不会发汗?
另外你对头咆类过敏吗?
电话咨询过上海的医生她说可以自己掌握,我当时觉得状况很好就停了但别的药没停。