爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 如果服药影响了肾功该如何是好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服药两个月(mtx+柳氮+帕夫林,英太青),昨天查肝肾功,肾受损[han]
医生让我停药(除了MTX),现在痛并郁闷着[han] [han]
大夫给我开了益赛普好让我快点破产[yun]

请教各位高人,该如何是好?[yiwen]
我觉得应该适量的停药。

肾功有影响,是怎么查出来的?

原帖由 lj_angela 于 2007-2-1 09:46 发表
肾功有影响,是怎么查出来的?

医生没要求你每个月做血常规和肾功能检查吗?

原帖由 田野 于 2007-1-31 19:41 发表
服药两个月(MTX+柳氮+帕夫林,英太青),昨天查肝肾功,肾受损
医生让我停药(除了MTX),现在痛并郁闷着  
大夫给我开了益赛普好让我快点破产
请教各位高人,该如何是好?

就留下MTX一种药行吗[sikao] ?是不是到正规医院看的啊[han] ?

建议先看中医调理一下肾功能,同时是否考虑换一位医生或换一家更好的医院看看?

我每个月都查:血常规,尿常规,肝生化
但是,尿常规能查出肾功么?
我怎么记得要做什么穿刺才能查肾功啊?

肾功受损要考虑换药啊

本来类风湿不是特别厉害,如果把肾给弄坏了,那就划不来了,建议换种治疗方式.可儿:QQ:110505657

对待肾方面一定要谨慎的,肾不像别的器官,如果恶化了,通常都是治不好的,所以如果肾功能出现问题,那么有关的伤肾的最好别用了

多谢楼上各位指教:g
也发自肺腑的提醒我类康友~~一定要按时做肝功肾功检查!不能自己感觉没症状就懒得去哦!!

原帖由 lj_angela 于 2007-2-1 17:09 发表
我每个月都查:血常规,尿常规,肝生化
但是,尿常规能查出肾功么?
我怎么记得要做什么穿刺才能查肾功啊?

对RA来说,验血就可以检查出肾功能了啊