爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于羟氯喹。。。会不会引起脱发?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前用药:每周4片mtx + 每天1/4片强的松 + 每天1片羟氯喹
身体状况:控制得比较好,按时吃药跟正常人一样

最近开始疯狂掉头发(每次梳头都掉一大撮,赶上产后掉发的那种程度了)
羟氯喹是从5月初开始吃的,这次医生开得是赛能的羟氯喹,不是纷乐。
两年前产后曾经吃过一段时间纷乐,因白细胞低,医生让停了。
后来发现是因为爱若华引起的白细胞低,但纷乐也没再吃。

最近两次复查,医生又给加了这个赛能。。。目的是想让我把激素彻底减掉,貌似还是有用的,历经两个多月就从每天1片激素减到了现在的1/4片。

但是,我现在怀疑是赛能导致得疯狂掉发。。。也只是猜测。。。

真愁人,感觉我的头发再这样掉下去就要秃了{:soso_e136:}
我是和腺苷钴胺一起吃的 腺苷钴胺可以防止神经炎和白细胞减少 而且没什么副作用

zhoujunyu 发表于 2012-7-27 16:06
我是和腺苷钴胺一起吃的 腺苷钴胺可以防止神经炎和白细胞减少 而且没什么副作用

腺苷钴胺?
还真木有听说过,能防止脱发吗?

我有时候掉头发有时候不掉,吃药前也这样,好像没什么大的变化。

羟氯喹.莪也是吃这个..
莪一直以为是纷乐,,..前天去拿药才知道也是赛能的....上网查了一下..
区别只在国产跟进口...本质效果是一样的
一天两粒.....也是大把大把地掉头发.....郁闷了...,.
女人的头发又是另一张脸....别掉光了,,阿门....

我只知道羟氯喹这个药对眼睛有伤害,用之前要检查眼睛的。

有时候是季节性脱发,这段时间我也掉得厉害。人好像比树要早点掉叶子(头发)。

小陌 发表于 2012-7-27 20:17
羟氯喹.莪也是吃这个..
莪一直以为是纷乐,,..前天去拿药才知道也是赛能的....上网查了一下..
区别只在国产 ...

嗯嗯,纷乐和赛能本质是一样的。。。
我也依旧在坚持着吃,每天一粒。

苦竹秋月 发表于 2012-7-30 09:02
有时候是季节性脱发,这段时间我也掉得厉害。人好像比树要早点掉叶子(头发)。

希望是季节性的{:soso_e154:}

羟氯喹这个药对眼睛有伤害,用之前要检查眼睛的。