爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我该如何微笑?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近可能是因为感冒的原因
腕关节又开始疼了起来
今天早上开车,方向盘都打不动,拐弯的时候还真有点惊心动魄的吓人。
好不容易到了公司,捡了个最靠边的车位停了。
眼泪一下子就流了满脸。

一年了。天天吃药。
中药也吃,西药也吃。
现在是一想到中药的味道,腮帮子都发麻,胃都要翻出来了。
西药呢,吃的自己大把大把的掉头发,天天恶心不想吃东西,眼睛也似乎有点受到干扰。
经常头疼,没有体力。。。。。。
难道就这是吃了一年药的结果?
付出了这么大的代价,好不容易控制住的病情,却敌不过一次小小的感冒。

一年中也看到了各种各样的新闻
什么骨桥蛋白,什么生物制剂,
每一次我都兴奋的期待着
可是却又都慢慢变得无声无息没有下文了!

我知道我不该脆弱,应该坚强。
我知道我不该哭泣,应该微笑。
可是
今天的我,怎么也做不到。
尽量的保持乐观吧,多和朋友交流娱乐一下,缓解一下紧张的情绪,转移一下注意力

亲爱的朋友,你的痛苦,我感同身受.
我的小女儿也是这样,经过半年的治疗,一切都在好转,一次感冒把我们之前的努力全部化为乌有,甚至比正式治疗前还糟.一个不到五岁的孩子这半年来所受的罪全都败给了一次小小的感冒,尤其郁闷的是,这感冒到目前为止都没有好的迹象.
握握手,让我们一起选择坚强,只是不知道这强撑起来的坚强还能继续再撑多久??

你能开车就不错了,我严重的时候双手连放到方向盘上都做不到~~~~~
保持心情开朗啊,对病情很有帮助的哦

俺能理解你,就像我天天爬起来上课的时候,都是痛苦万分,还好这学期都选下午课,要不真是难过s。

是该微笑,是该坚强,但是谁也做不到一直微笑,一直坚强,虽然流泪,但是重要的是依然乐观和看到希望.
lj_angela 说出来的也是我们体会到并且时常想说的...
渐渐发现RA的确是很磨练人的,现在才明白它摆在我们面前两条路,一条是在与它纠缠的过程中,体味种种,领悟到更深刻的存在意义,直到我们战胜它的那天来到,那个时候我们应该就会感到别人无法感受的轻松,开阔吧,另一条反之.
现在慢慢学会抱着感恩的心态去看待RA,希望能够借助它来尽快并且尽可能多的明白很多道理,让自己在有限的范围内做到比大部分人更加完善,我们还拥有很多,能做到很多的,相信自己哦.
  大家是互相扶持的,总记得每个人在这条路上都不是孤单的,加油吧!

原帖由 lj_angela 于 2007-2-8 20:46 发表
最近可能是因为感冒的原因
腕关节又开始疼了起来
今天早上开车,方向盘都打不动,拐弯的时候还真有点惊心动魄的吓人。
好不容易到了公司,捡了个最靠边的车位停了。
眼泪一下子就流了满脸。
一年了。天天 ...

读完lj_angela的帖,相信每位康友都跟我一样,心在哭泣、心在流泪、心在呐喊!我们已经足够坚强,我们也知道乐观的心态对病情有多重要,可是很多时候我们却是那样的无助与无奈......

但是即使这样,我们仍然没有理由放弃希望、信心和勇气,因为有许多爱我们和我们爱的人都在关心我们、需要我们,他们承受的压力和焦虑并不比我们少;还有很多从事RA研究的专家也在夜以继日地研发新药物、新方法,他们跟我们一样急盼望早日出成果,因为那是他们的事业和使命;还有爱康之家的每一位成员,就象自己的亲人一样,时刻关心我们、牵挂我们、祝福我们,同时也需要我们相互间的关怀、持与励!

所以我们必须要好好地、顽强地、快乐地生活下去,誓与RA斗争到底!为我们己,为所有爱我们和们爱的人......

谢谢大家的鼓励和安慰。
看到大家的留言,心情好多了。

其实大部分时间我都不会这么悲观
特别是看到更痛苦的人或者更不幸的人时,
我还会想是上天怜悯我,没有让我承受他们那样的不幸。
说真的,生病后,我还确实体会到了什么叫做感恩。

只是,无休止没有尽头的纠缠,
会让我有时候觉得好累啊。

得了这样的病确实是不幸,要付出一生的代价去与之抗争,我常想都说上帝是公平的,但对我们过于残忍,无休止的折磨,不间断的吃药耗费了我们大量的精力,无数次的坚强脆弱脆弱坚强,甚至很多时候逼的自己让生命在生死线上游荡,无奈,太多的无奈。

我也深有感触啊!!!
今天去扎的针灸,头一次扎啊,很紧张啊!!!
精神压力好大阿!!!![han] [han]
回到家里大哭啦一场!!!!哎[weiqu]