爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求教吃中药的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,有长期用中药的吗?请教一下:
【1】中药免煎颗粒,医院代煎袋装汤药,自己煎药,那个药效更好?
【2】中药喝凉的喝热的一样吗?饭前饭后一样吗?
【3】住校学生,无法煎药。每周回家一次,学校无冰箱,怎么办?
谢谢回答。

1、免煎颗粒不熟悉,,煎药当然自己煎好。
2、中药要温着喝,凉了药拉肚子,,最好饭前半小时服用。
3、这种条件,不适合天天喝中药。就是代煎出来也要放冰箱储存的。可以买通个附近的小卖铺啥的,代煎出来成袋的储存在人家冰箱里。

楼上讲的很全面。。。

谢谢,知道了。

医生也这么说,说自己煎的好,可是我听说现在药房中药都是插电的,水位固定好,固定好时间的,他们代煎也一样。我也用过药房代煎,网上都说煎出来的药应该150至200ml,药房代煎出来的中药基本是130ml。你们说是电药煎壶效果好还是药罐火煎药煎出来的好呢?

医院有颗粒剂,即将每味药做成了小丸子,自己回来就水吃就行了,不过比煎的同样的药要贵一倍的钱,听说效果好,煎的时候很多药效流失,药丸子精华全在。