爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的困惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为准备怀孕,于今年1 月份开始打益赛谱,至今整整七个月了。七月份开始把mtx给停了,针还是足量,到七月十几号的时候,右膝突然就肿了,刚开始的时候没怎么发热,也没处理。一个星期以后就变得严重了,开始发烫,疼痛加剧。七月底去医院复疹,因为要考虑到怀孕,医生给了滑膜切除的建意,停针,只吃纷乐。因为自己对滑膜切除不是很了解,也对这样停药不是很有信心,于是要求吃激素,现在每天六毫克的量,针还是足量,加纷乐,吃了四天了,肿消一点了,膝关节的热度也退了一点了,不知道能不能控制住,很担心。。。。
我看的医生怎么说着急要小孩的话,打益赛普就把其他药全停了,打3个月就可以备孕。你怎么打针吃药联合治疗7个月多啊?

停甲氨蝶呤还得至少3个月呢

虽然不懂,但表示祝福。

支持一下,加油。

楼主现在每天六毫克的是什么药?我打针七个月后停针有反复,但是我打针期间没用MTX

坛里自信小鱼做过滑膜切除,是手指的,之后好像严重了,具体的你问问她。

gxl 发表于 2012-8-5 23:12
我看的医生怎么说着急要小孩的话,打益赛普就把其他药全停了,打3个月就可以备孕。你怎么打针吃药联合治疗7 ...

我已经十多年了,病程长而且也挺严重的。单用益赛谱不好控制的。

许晓淤 发表于 2012-8-6 06:59
楼主现在每天六毫克的是什么药?我打针七个月后停针有反复,但是我打针期间没用MTX

六MG是强的松。你停针快一个月了吧,现在状态还行吧!

RE: 我的困惑

zhuweina 发表于 2012-8-6 14:13
六MG是强的松。你停针快一个月了吧,现在状态还行吧!

停针后有复发迹象,手腕肿痛,膝盖肿痛了九天后好些了,胳膊肘时好时坏,经常伸不直。你的六毫克是强,强的一粒不是五毫克吗?你吃一粒多,我现在强已经吃到两粒半,感觉已经控制不住了