爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肝功 纷乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天又去检查肝功和血常规。肝功:谷草转氨酶48(参考值小于38),谷丙转氨酶73(参考值小于42),依然高居不下。医生让停爱若华,继续吃利他隆和美能,另外加了纷乐,每天一次,一次两片。不知有康友吃纷乐没,感觉怎样?

我吃了近两年,检查指标正常

AILIBANBAN 发表于 2012-8-10 18:07
我吃了近两年,检查指标正常

谢谢。我想问你,你都去检查眼睛吗?看它的说明书上说对眼睛损害很大,我很担心。

医生没让你加上护肝药吗?你可以加上护肝药试试,我现在就是一直加上护肝药的,也吃甲氨和爱诺华。

吃了护肝药也不行呀,还是高,等正常后再吃回来,不知行不?

索拉 发表于 2012-8-10 20:24
医生没让你加上护肝药吗?你可以加上护肝药试试,我现在就是一直加上护肝药的,也吃甲氨和爱诺华。

索拉,你吃护肝药多长时间了,每日三次吗?

还是要按医生的要求做。我们这在开这药前会检查眼睛,如果不适合,医生不会让你吃的。

梦涵 发表于 2012-8-10 20:37
索拉,你吃护肝药多长时间了,每日三次吗?

我是今年1月份开始吃的,感觉效果不错,化验肝功都正常。

会很直白的伤眼睛?
我医生没说,只是一个月检查次肝肾什么的
什么护肝什么的都没

索拉 发表于 2012-8-10 22:05
我是今年1月份开始吃的,感觉效果不错,化验肝功都正常。

索拉,你之前肝功检查转氨酶也高过吗?你都吃什么护肝药呀?