爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的患病过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直以为自己是最幸福的人,但是自从今年5月份开始我就不断受病魔的折磨.以下是我看病的经历:
5月份时发现左脚出现麻痛,左髋关节也出现麻痛,双脚小腿出现肿痛,当时在本地医院照CT显示是腰椎间盘轻度澎出,一直当腰椎间盘突出治疗,但住院期间发现左膝疼痛,也照MR发现是半月板损伤,,但我从来没有扭伤过,但双脚小腿肿痛消失,出院一个月后,右髋关节和右膝出现疼痛,后来到其它医院照过X片,髋关节未发现明显异常,又过多一个月后,全身关节也出现疼痛,并且关节出现响声,再到医院就诊验血,发现尿酸480,其它指标正常,当时医生诊断为痛风性关节炎,开了扶他林,秋水大碱片,还有其它的药,吃了两天出现腹泻,就私自停了扶他林,就没有腹泻,但吃了四天后又出现腹泻但上身疼痛症状消失,又停药,后来到医院复诊,医生说改吃中药,但是吃了一周中药,没有效果,手和肩疼痛又复发,转到中山一院就诊,又验血发现尿酸380,抗环瓜氨酸肽抗体:<0.5,抗O:236,C反应蛋白:3.06,血清淀粉样蛋白A:31.9,类风湿因子:<10.1,抗DNASE-B:127,SLE3项全部阴性,医生诊断为风湿性关节炎,但我又多给个医生看又说是反应性关节炎,天啊,我真的不知道自己究竟患了什么病,吃了医生开的药三天,双脚踝出现肿痛,双膝和双膝周围肌肉又出现肿痛,髋关节周围肌肉出现疼痛,晚上睡觉有时右手掌出现麻痹,只要摩擦下就不麻痹,但是早上一起床双脚就没有那么肿,全身关节也没有那么疼痛,停了全部的药,只吃扶他林发现双脚踝没有那么肿,但到下午3-4点双脚踝又出现肿.

我希望各位患者能帮我看看我的症状是否和你们一样,是患了类风湿还是其它关节炎?
不知道具体是什么病,但看疼痛的位置和血液指标不像类风湿

是啊,化验的指标看不出来是类风湿

也有可能在潜在期,不管怎样,LZ脚肿的话一定要少走路,以免对关节产生不可逆转的破坏。我的脚就有点走形的感觉,好后悔。