爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 备孕纠结

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
长期吃药,导致停经已一年了,还想备孕,可否吃雌激素调经;还有吃什么药备孕呢?各位病友可否有高招,盼赐招!!不甚感激!!!{:soso_e183:}
去中医调理会好些,我周围有好多(非RA)在怀孕前去省中医找医生调理的。

吃什么药停经的啊?怎么会停经的呢?

一直吃治类风湿的药,是我们湖北洪湖的,中成药 主要成份是黄藤,还有配双氯芬酸钠肠溶片

赶紧停掉洪湖的药!
还有生育考量的,根本就不能用洪湖的药物。曝光维权版里有一些关于洪湖的帖子,参考看看。

谢谢你健康宝宝!
如果不用那里的药,那该吃什么药?我真的不知道了{:soso_e109:}

可以在论坛的【准妈妈新妈妈】版块里看看准妈妈们的用药情况
三甲医院风湿免疫科就诊,与医生沟通备孕的RA治疗策略。
基本是用纷乐、美卓乐等过渡,产后再重新用抗风湿慢作用药。

黄藤是不是跟雷公藤一个系列的药啊,这要只有过了更年期的患者医生才会开的吧,你也真大胆子,停经那么久还敢用这要

也是没办法呀,曾放弃不要BB的,只想维持能生活(在07年去那里看的时候是双拐去的,现在是能走路能上班,所以就比较信赖,没想到....),现在看了那么多的姐妹都有了自己的BB所以就又有想法了,特来支招的.谢谢

这个雌激素也不是随便吃的,还是去妇科看看,听听医生的意见。