爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一个人有多种病,别人不理解不同情,你们有这种经历吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA,严重慢性咽炎,中度乳腺增增生,顽固的常年的湿疹,慢性宫颈炎,骨质疏松,时轻时重的失眠,这些病别人看不见,摸不着,不理解,因此要求工作量减半却承受了多少压力,虽然成功,却大费周章,因为偶天生肤白光洁体胖,有同事,领导说,你不像有病啊?哪个木有病,我还高血压,他还抑郁呢,等等。
我爷爷睡棺材里也是又白又胖呢!有的人身体好,却肤或黑或斑,或体廋,我真是背名时气那。
多少人嫉妒眼红,人人效仿,争着说有病,甚至还递交了医生证明(估计弄那个玩意儿不难弄),结果两个月前领导宣布根据工作量拉大收入差距,结果一个都不病了,个个满工作量。只有我,松口气了,可以心安理得的休息了,不用再当心别人的妒忌质疑了,不用再没完没了地跟这个那个解释了。
我的要求不高,只要保着身体,保证基本的生活费和药费就够了,曾经的种种幻想,曾经的价值观早就随着阅历的增加和患病发生了彻底的改变。
发这个贴没别的意思,只是跟病友倾诉一下自己曾经的委屈和压力。
其他的那些病别人也会或多或少都有,但是加起来也绝不及类风湿严重。我也有着很多这样那样的病,慢性咽炎,鼻炎,手脚癣,乱七八糟的病,妇科病有没有不知道,没查过,但是我觉得都不影响生活,就是类风湿太影响了,别人的不理解攀比很难过!你的领导要是看到你病不控制住或累到会变形是会理解你?还是炒你鱿鱼?如果能理解,让他看看这个病变形的肢体。

严重骨质疏松 失眠非常严重 我也是! 同事的攀比尽量调节,控制好自己保养好自己,自己身体最重要。

从小到大一直伴随着别人的不理解,有时自己身边关系的好友还会大声用那种口气说我就是懒,哪知道我有多疼……呵呵~如今病在床上,几年膝盖发病,那个同学也基本不再联系。她需要的是能走能一起逛街的。

别人不生病,怎么会知道你的难受呢?即使老公天天生活在一起,有时也不能理解,何况别人呢?有时拿一样东西虽然份量不多,但是我已经用了最大的劲了,别人还说你力气就这样的小呢?不要想太多,自己保护自己吧,量力而行。

幸运的是我还有更多对我好的同学,至今都很帮我。看我不能走都会帮我跑跑腿什么的。

谢谢WOAIWOZIJI和梦涵的回帖。我疼疼会自行不疼,毕竟吃着药嘛,疼的话我就呆在家里,我也未变形,所以别人看不到,比如吃MTX的恶心和乏力,慢性咽炎的咽疲劳,不想说话,伤着肝的恐惧,骨响的恐惧,也只有自己知道。我以前身体超棒,就因为身体好加之无知,又在乎别人的评价,才有今日的身体,怎一个悔字了得?

我们单位本身有类风湿患者,所以给我带来困扰的不是别人误解我,而且别人同情、可怜的目光,有的人直接在我面前唉声叹气———哎,真可怜呀,这么年轻就得这种病,我真的很受不了

没什么,当我们不在乎别人的眼光的时候就没有人能伤害我们~

跟我一样的,但我还要供儿子,我更惨。