爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我,男生,26岁,得类风湿一年了,正在仁济医院规范治疗,期待效果。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    在论坛潜水了有一段时间了,我觉得也应该跟大家分享一下我的看病经验与治疗过程。我是一位男生,去年6月份突然就发现自己的双手指关节有些肿了,在家乡的医院就确诊为类风湿,只听医生说,这个病很麻烦,西副作用大,于是给我开了几盒中药,然后什么话都没说,当时我又不懂,药吃完了,什么效果都没有,觉得反正不是很严重,于是我就没管这么病了。一直拖着,一年了,左手腕关节,左脚踝关节开始疼了,这个时候我才意识到了问题的严重性。直到今年七月份我终于忍不住了,我在上海工作,经过上网搜索,找到上海交通大学仁济医院,挂了个特需门诊,医生开了甲氨喋呤 4片/周,叶酸片 1片/天,艾得辛 1片/天,醋酸泼尼松片 2片/天,一个月后血检血沉正常了,C反应蛋白还是有点高,双手指关节,左手腕关节,左脚踝关节肿胀有明显的缓解。于是再开一个月药 甲氨喋呤 5片/周,其它量不变,现在正在用药中,期待效果中。。。

补充内容 (2013-1-19 22:04):
据上次发言,已经过去四个月了,药一直没停,现在用药情况是mtx增加到5片/周,艾得辛2片/日,醋酸泼尼松片2片/日,叶酸片1片/日。这四个月每月检查血液指标,C反应蛋白,血沉一直正常。可是四个手指的肿胀的症状还是没有完全消除,有时左腕关节还反反反复感觉有点小发作。我现在也是治了半年了吧,用药已经到了极限了吧,艾得辛买12盒送12盒的药也吃了一大半了,为什么症状还是这样?我就感觉吃了这么长时间的药,就是控制了我的病情没发展而已,肿就是没完全消除。我觉得我的病情很奇怪,不知有没有病友跟我一样的,药都用到这个份上了还这样,真的有点垂头丧气。真心希望有病友跟我交流一下,我的QQ  84985399 昵称 richie'fan。

补充内容 (2013-1-19 22:06):
现在用药情况应该是MTX增加到6片/周
坚持治疗,规范用药
多看一下论坛的置顶帖和精华帖
系统规范的治疗是控制RA的关键,特别早期类风关更要重视RA治疗的时间窗,这关乎预后是否良好。

现在用药很正确,楼主年经病情也不重,好好治疗完全沒问题,记住自己不要私自减药停药,遇事和医生多沟通。

小伙子好好治

你还年轻,一定要坚持正规治疗,会控制住的。

健康宝宝 发表于 2012-9-2 13:03  坚持治疗,规范用药  多看一下论坛的置顶帖和精华帖  系统规范的治疗是控制RA的关键,特别早期类风关更要重视 ...

健康宝宝人真好!挺你!
早期控制好了就不会影响生活。

都是好人啊!以自己的痛苦经历换回的经验对新人给予帮助。爱康是个有爱的家。一定要听家长们的话!会受益的。

谢谢病友的鼓励,病情拖了一年,不过发展得很慢,七月份才开始吃药,已经两个月了,双手五个指关节,开始变焉了。我发现人休息好,心情好,症状会感觉好一点,而且我每天晚上坚持慢跑。

坚持锻炼是对的,不过要注意不要过度锻炼,以身体能承受为准。坚持正规用药,很快就会好的。当年我发病时那么严重,正规用药1个月后与常人无异!加油!

只要正规治疗,很快就能控制住,像正常人一样的。