爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教进口甲氨蝶呤-尤其请可乐管家留心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
据说,进口,其实就是美国生产的甲氨蝶呤与国内的甲胺蝶岭相比,副反应,前者是移植骨髓,后者是伤肝。这是对儿童白血病的研究得出的结论。对比看,我很想知道,我们使用甲氨蝶呤,可不可以选择进口的?我是不是有点崇洋媚外?谁知道可靠的获取进口甲氨蝶呤的渠道?我只信任爱康。

补充内容 (2012-9-21 20:30):
天啊,错字了,抑制骨髓,不是。。。。。。
宅姨您好,我查了一下国家药监局没有批准进口的甲氨蝶呤片,但是有注射用的甲氨蝶呤。
关于效果方面,没有对比所以没有依据,但是从理论上来讲,不会产生你说的那种效果和副作用差距很大的情况,毕竟西药成分是一样的,除非有一方不合格。但是从副作用上来说,比如对肝脏的损坏来自于药品本身,而不是厂家在生产中加进去的,有些人所谓的什么杂质之类的东西。
关于国产药品的问题,针剂因为直接进血管的,这个质量要求高一些,可能技术区别造出的药品会有明显的差距。但是口服药,作为我们国家的正规的药厂生产这些技术上不存在什么问题。国产药也分三六九等,不是说国产的都差,一些小厂可能实力有限另外要节约成本之类的对药品质量控制不严格,但是大厂相对就好多了,而且现在很多厂家都通过了欧盟认证。国产药没有很多人说的那么差,特别是口服药,正规渠道的药品质量还是可以的。但是尽量选择知名一点的厂家。即使有差异也只是个体差异。
当然了,如果您条件允许,又比较方便买到国外的药品,也可以使用,即使药品一样这样心里也会踏实点,对治病有好处的。
再啰嗦一句,药品和家电手机汽车不太一样,那个国产和进口的区别太大了。因为那个没有强制的国家标准的。

可乐加水 发表于 2012-9-21 22:33
宅姨您好,我查了一下国家药监局没有批准进口的甲氨蝶呤片,但是有注射用的甲氨蝶呤。
关于效果方面,没有 ...

谢谢可乐这么详细的说明。我之前一直服用4片/周,现在加了一片/周,所以心里有点打鼓。不过,已经服用了3周之后,化验肝肾功,指标非常好。我会定期检查肝功的,我的小肝还是挺坚强的,但愿它能挺多些年。呵呵。

再次感谢

谈点个人看法:
甲氨蝶呤片剂国产的因该是还可以,其实欧美那些国家生产药品的原料药也都是从我们国家进口的(他们怕污染环境,不做原料药)。
他们有实验室样品要检验,大批量原料药他们要抽查,如果以次充好他们也不会干。我是说我们有实力能做好药
而且药品是有强制的国家标准的。所以像可乐说的只要是大的正规生产厂家的国产药,我想是可以放心的吧。

可乐加水 发表于 2012-9-21 22:33  宅姨您好,我查了一下国家药监局没有批准进口的甲氨蝶呤片,但是有注射用的甲氨蝶呤。  关于效果方面,没有 ...

强烈支持可乐的理论

学习了。。。

处方药美国管得很严的,应该很难弄到吧,而且不便宜,我拿着处方去药店买大概是20美金左右,不太记得清,这还是有很好的保险的情况下。

宅姨 发表于 2012-9-21 23:04
谢谢可乐这么详细的说明。我之前一直服用4片/周,现在加了一片/周,所以心里有点打鼓。不过,已经服用了3 ...

我以前吃了几年甲氨,去检查血液肝功能都正常,但是控制得不是很好。医生叫我加来氟米特每天一片。后来控制得很好。基本上像好人一样,后来去检查血液,肝功能不正常了,转氨酶升高了。没办法医生只能叫停甲氨。所以得出一个结论,甲氨单独吃对肝功能影响不大,但联合来氟米特一起吃,肝功能就受影响。

百合飘香 发表于 2012-9-24 17:01
我以前吃了几年甲氨,去检查血液肝功能都正常,但是控制得不是很好。医生叫我加来氟米特每天一片。后来控 ...

谢谢!我之前也是联合用药,后来一过性转氨酶升高,停了爱若华,但是控制不好,又加上。后来还是一直控制不好,医生担心会损伤肝肾,改的雷公藤。后来又用生物制剂。。。

看来,我们都要小心。

zhoumopig 发表于 2012-9-24 11:53
处方药美国管得很严的,应该很难弄到吧,而且不便宜,我拿着处方去药店买大概是20美金左右,不太记得清,这 ...

其实,我想过请亲戚什么的帮代买,可是想到处方药,估计买不到,才想能不能在国内买到。