爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我认识一个病友就是不去正规治疗!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        我通过新浪微博认识了一个病友,是山东德州的,他从10岁得类风湿到现在20年,30岁了。不过不严重,现在好像顶多是4级残疾,他就是腿不好,但是我看他前几天还是能坐一个很矮的空间很狭小的凳子他也能坐下。
    我之前告诉他去济南看看,离他那就火车一站,他没预约上张鸣鹤的号,然后预约了山东省中医一个姓周的女医生,开她开了3000多元的中药,还给开了西药,他跟我说他半个月开了还不是1个月花了5000多!
    我之前千叮咛万嘱咐啊,就是怕他遇到那种开贵的药的大夫,让他一丁点多看几个大夫,就算同一个医院也有好几个大夫,不是人家给开什么药,你就必须得拿的,多去看看,多问问再决定,这些我都和他说了好几次。张鸣鹤开的中药一个月非常便宜,他头脑不灵活,我也是有次压根没预约上,都已经去了,就找那的人说说给看了, 张鸣鹤大夫人不错的,一般都给看的。我告诉他张鸣鹤所出诊的4家医院!我每次也是很难预约上,我就到了再预约别的家医院。实在没预约上我也得去那找那的人说说。他就是拿没预约上来说,我还一个劲的说他就是不听。
    他问我吃什么药,我说甲氨蝶呤什么的,他说他一个同学在医院工作说了这些西药副作用太大,我说我和另一个病友吃这些西药丝毫没觉察到一丁点副作用,你的同学是这个科的医生吗?他说不是。
    我说吃艾德辛一个月就500左右,再加上甲氨蝶呤也没多少钱,他就是不肯听,我说你还是病情不重,他说自己的病情自己知道,原话我忘了就是意思是他的病情重。前阵子我看他空间还说疼的想死之类的话。可是怎么跟他说他就是不听,我之前也告诉他咱们这个论坛,让他注册看看置顶的帖子,他答应完了也不来咱们论坛。特别的犟啊!!!
    如果在3年前哪怕2年半以前有个人告知我这些正规治疗其实除非前期检查多,活动期花的钱多,稳定期花不了多少钱,而且能很大的控制住病情,我也很可能恢复正常,哪怕2年前有人告诉我我顶多是轻微缝隙变窄,除了不能完全下蹲,正常行走和上下楼也没问题,哪怕一年前有人告诉我我也肯定会比现在好很多。我深知这种厉害关系,苦口婆心的跟他说啊,劝他啊,他就是不肯去医院正规系统治疗啊!
    他现在吃天津达仁堂关节炎丸,他说他在药监局网站查过是正规厂家,大药房都有卖的,我说正规厂家,大药房卖的药多了去了,医院都用吗?为什么医院不采用?反正我怎么说他就是不肯听我的!!!
    犟死了!!!!
    我一直以为年纪很大的人才会逐渐头脑顽固不灵活,没想到这么年轻的人,只比我大4岁的人头脑也能那么顽固,犟!!!
你得先跟他说说这病得病的原因,再说说用免疫抑制剂的原理,再讲讲前期为啥检查多的原因,再讲控制好了就不必那么多钱了,估计能行。你也别急,慢慢跟他说,用慢火把他给炖了,还怕他思想不软化。

楼主我给你发了短信息,你看一下

这个人的脾气真够犟的

曹青华也是网上电视上的正规药,真是害人不浅.

这是为什么呢?

你告诉他药丸里面就是甲氨蝶呤和激素,暗着吃还不让明着吃

或者还加有吗啡等止痛片

这样的人还有很多,真的。

哎,你能劝就尽量劝吧!也是份功德
到底也是久了,怕了