爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 中秋十一过节坛子里真冷清

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       着实羡慕那些能走的,过节都忙活现实了,我只能不是躺着伸伸腿,就是坐在电脑前,站起来走几步还挺疼,明显的腿弯的大瘸子。
    很羡慕那些不影响正常生活,在坛子里偶尔发个帖子问问最近怎么这疼是怎么回事的病友们。而我呢,小关节不怎么影响生活的就不需要提了,大关节多处缝隙明显变窄也有2年了,强点又能有多大进展呢?真能和正常人走路差不多嘛?考了初级会计师,真的能恢复到那种接近正常人走路从事这个职业吗?我是觉得会计这个职业,适合我,无论从身体状况和学习头脑上。其实我唯一喜欢的,向往的就是T台模特,腿发病2年多之前的身材是绝对可以的,可是我身高才1米7多点,顶多1米72,连1米75都不到。长得也不怎么样,曾经16、7岁时因为班级里女的都打扮化妆,而我压根不化妆也不打扮,因为长相自卑的还想自杀过……(现在想来多大点事啊!那么多长相、身材、身高都不如我的都每天开心的活着,我干嘛那么想?当时就是小,正在发育期、青春期、懵懂期,心里脆弱,什么人生观价值观之类的都是那个时候建成的重要阶段,而且那个时候不懂得打扮穿衣化妆)身体还有这病,T台模特就只能是奢望、梦想了~~~~
       我也想能出去旅游去哪玩玩,希望想吃什么可以自己做自己去买。想着08年年初我还想将来成为个贤惠的家庭主妇,经常做饭买菜,我妈在姥姥家照顾姥姥,所以我同学有时来我家,我做给她们吃。
    小时候希望爸爸妈妈能领我去哪玩,我爸工作没时间,我妈那思想……小学之后就破灭了,这几年大了看人们都旅游,我也向往,不过就是去了济南看病,不能走,每天在酒店里,所以寻思订个好点的吧,毕竟几乎一天都在酒店房间里,也不能去看看趵突泉什么的,看看大明河畔夏雨荷的故乡~让我男友去济南芙蓉街买的小吃打车回来给我吃。无法感受到边走边吃,或者坐在小店里吃的那种气氛。
    希望我的腿能软组织全都恢复的很好,我能腿弯曲点的跟正常人一样走路,上下楼。站着我可以慢慢调整,可以看起来和正常人没区别,可是一走路就完了。别让我的腿直明显的弯曲着四肢,哈着腰,撅着屁股,上身前倾的走路吧~ 我才刚刚25周岁啊!   
    而且父母不要对孩子一味的指责,我上初一,我还记得当时我还晨僵很严重,在我姥姥家床上坐着想起来帮忙端菜,就起不来了,我舅家的妹妹还因为我没立马起来帮忙而刺棱我。(都是那时候的事)我妈因为我胸部发育,眉头一皱,眼睛那样瞅我,挖了我说我难看死了,打那以后我就故意驼背,认为有胸部时间可耻丢人的事。后来久而久之,真的驼背了改不过来了,一挺直腰板就觉得累,而且一挺直闲着有胸我就害怕,紧张,就心里恍惚的感觉。每天也是穿着肥大的上衣,一定不能可体紧身的。突然2010年夏天,不知道怎么就改变了想法就穿可体的,可是那竟然是我身材没变形腿没严重变形的最后能走的时刻。结果我没想到我腿会迅速又那么严重,我也没想到我以前无论什么时候吃,无论吃多少压根不会胖。却败给了病导致的不能走常年坐着,也并没有一张能真正显示出我全身身材的照片,基本都是不可体的上衣,肥点的,也不会摆动作,还彪呼呼的腆腆着肚子照相{:soso_e136:} 。
    其实现在大了想想真可笑,我妈为什么不能去市场给我买个背心里面有罩杯那样的?为什么每天只要一看见就眉头一皱,眼睛那样瞅我,挖了我说难看死了!丑死了!?一致从哪以后我思想都不太正常,一直认为有胸部是可耻丢人的,而且我胸部从刚生长发育开始就驼背导致了外扩并且有点下垂。
    我当时刚发育,一来是不懂,二来是就是懂也不好意思去跟那些三四十岁的女的一样,跟现在不一样哈{:soso_e113:} 。记得有一次,我20了吧,去市场买内衣,一直不懂得怎么量尺寸,也不知道多大小,而且那种低档市场号码也不准,那卖内衣的直接就隔着我外衣套我身上试尺寸,旁边正好有个年轻的男的经过在看我胸部那,给我郁闷的啊~一直认为有胸部可耻丢人,这可真够丢人的,给我囧的啊{:soso_e153:} 怎么说都不说直接就快速的戴我身上比量起来了?我记得曾经看报纸说迈克尔杰克逊年少时,也就是我当时被我妈说时那么个大小,经常被他爸爸说你鼻子太大了,太丑了,总那么说,他大了成名之后给鼻子做整容的次数最多…… 这都是父母在不适当的年龄用不正确的教育方法给导致的。哪怕就是现在大了,25、6岁了,父母这么说我们,而我们已经有着良好的心里承受能力,比较正常的认知,对着世界社会事物有着一定的看法,就不会那么在意父母的话。我还有个初中同学,一直不穿内衣,因为在她已经发育完后,她妈说她胸太大,穿内衣显得更大,所以太丑,不让她穿内衣……还好的是她已经发育完了20了吧,她妈才说她,她没有驼背的习惯,也没有在初中的时候就有着我当时的不正确的思想,还好她无论是身心没有什么多大影响,就是直到现在也不穿内衣,穿那种背心。其实我大专同学有个女的胸部血大,但是她买的一个400多的内衣,反而让她的胸闲着不那么大,不那么显眼,而且听她说还很舒服,穿了那个内衣,不想再穿别的。原来我才知道买对了问题就解决了,只是我那个同学的妈妈也挺不懂的。
    做父母的思想得正常正确,才能教育好孩子,自己思想想法都奇怪,怎么去教育好孩子呢?
    哎,内容乱 ~  想到哪说到哪,反正所有学科语文最差,语文项目里写作最差~凑服看吧~
顶一下:)

写的不错,挺真实的,看后挺能理解你当时的处境和心情。

现在这坛子不叫冷清,叫冷冰。大概就咱俩在这里泡着吧。

你说的很对,在孩子成长阶段,作为家长应给与正确的教育和引导。
名人的孩子为啥聪明,是应为他(她)们所处的环境不同罢了,其实她(他)未必比我们普通家庭的孩子聪明,只是她(他)接触的人和事是一般百性家庭孩子所不能比的。
楼主你很聪明,好好治疗,尽量让自己开心,会好起来的,为你加油{:soso_e178:}

亚日 发表于 2012-10-2 16:34
你说的很对,在孩子成长阶段,作为家长应给与正确的教育和引导。
名人的孩子为啥聪明,是应为他(她)们所处 ...

谢谢你的理解{:soso_e178:}  
看你为你女儿,我是真心的羡慕啊{:soso_e105:}
记得你领女儿去看病,看着和女儿去超市买东西,看她吃激素发胖难过,记得是你说自从女儿得病不让她喝饮料,做酸梅汤,这给我羡慕完了{:soso_e113:}

楼主看贴认真,记忆清晰,实属难得。
在你成长过程中,家庭及父母没能正确引导所造成的负面影响尽量不要去想,那些不愉快的经历会让你很不开心,影响情绪,对恢复健康不利。
其实每一个人都会有这样或那样的烦恼,都会有坎坷,必须面对,别无选则。
你还年轻,今后的路还很长,随着年龄和阅历的增长,对这些问题你会有更深刻的理解。所以你要珍惜现在的拥有,尽量抛弃那些不愉快的事情,让自己的身体恢复到最佳状态,和自己心爱的人一起享受生活。{:soso_e178:}

楼主你还年轻,你父母应该年纪不算大,但思想确实比较仍旧,不管父母怎样,过去的让它过去吧,看着现在的幸福,你现在有体贴、关心你的男友,定会有美好的未来!

记性真好,青春期的好多事情我都忘记了。。

你应该让风湿免疫科和骨科医生都给你会诊一下膝关节,弄清楚到底是滑膜或软骨磨没了骨头生蹭痛的走不了,还是类风湿仍没控制好造成的是不是药物要加量,是不是现存的缝隙真的小到影响到不能走路了,或者是不是膝盖缝中长满了骨刺,走路扎的疼。排除确定了原因,你才能决定照着哪方面治,才能知道这个膝盖到底换不换。