爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 激素要一直吃吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好友个问题请教,我30岁左右,还没生小孩,得类风湿大概有两年多了,身上的关节不疼,指标除了CCP稍高一点,其它的都正常,就是有一个手指头的关节总是有点肿,现在一直吃激素,甲氨和来氟控制,医生告诉我说要打算要小孩就要一直服用激素控制,怀孕的时候也要服,可是我害怕激素吃多了副作用太大,像我这种情况大家有没有停激素的?怎么停的?希望有类似经历的康友来讨论一下,非常感谢
我大概吃了二个月了,医生暂时还不让停。

我现在怀孕2个月,激素2颗,纷乐2颗没有停。

如要怀孕先不考虑停激素吧,应把甲和来氟停了,我备孕中早晚各一颗小强,三颗分乐

我在备孕中,甲和爱都停了,现在是每天早晚各两片纷乐,早晚各半片激素,激素我是根据自己的身体状况来吃的,医生说痛才吃,不痛就不吃,说怕骨质疏松

{:soso_e113:},谢谢大家的回复,有什么问题能和大家讨论一下感觉真好

我妈妈常年吃,一天吃一颗,病情加重就吃两颗

这样的病情应该可以一点点减甲氨和来氟了。激素不要减因激素少量的话既可控病又不影响怀孕生小孩。甲和来最好是提前一年停用。不用太担心,这个病怀孕后会缓解的,只是生小孩后会复发。

为保险起见,你也可把甲和来换成纷乐一直跟激素一起吃着,还有一种办法就是停甲和来,改喝中药激素继续。我当初备孕就是喝的中药吃着激素,孕前几个月时我已经把激素都慢慢撤了啥药都没吃了。怀孕后身体状况非常好。

我吃激素4个月了,目前减量,准备未来两个月停掉它(如果身体受得了的话)。。  怀孕期间吃激素是比较安全的,我就打算如果孕期出状况的话,就靠激素顶着。。另外,小剂量激素对调节免疫是有帮助的,有的医生也赞成长期小剂量激素维持。。。