爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求救莲姐姐,看到帖的朋友也帮帮忙哦。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲姐姐,我想带我妈妈去桂林看医生,想请你给点建议。
1。想做个详细的检查,诊断。
2。找个好医生,能让妈妈少受点苦,把病情控制住。

因为要上班,没有过多的时间回复,所以没有积分,发不了短信息,只能用这个方式呼喊您,请大家见谅。
帮你顶起来,莲姐姐快来!

谢谢水吉草云 。。。。。

莲姐姐晚上不在的么?

支持你。{:soso_e179:}

既然楼主的妈妈住在广东,为什么不就近找三甲医院风湿免疫科看?Ra是慢性病,还要经常复诊嘀…

哦。现在才看到这个贴。回复在另外的帖了。广州要比桂林条件好许多。即便你在广西工作,也在南宁看专科即可,到桂林太奔波。你不要太着急,既然医生知道开甲氨蝶呤,说明你妈妈基本已经走上正轨治疗之路了。所以,继续调整用药即可。坛子里控制得好一些的姐妹多在用纷乐或者来氟米特。看病的时候可以跟医生交流一下。医生懂的。用上这些药的初期,注意一下血常规即可。

还有。吃甲氨蝶呤胃很难受的。让你妈妈在第二第三天各吃一颗叶酸会好一些。这些知识虽然普通,不过如果医生不说的话,病人也不知道。

莲的心事 发表于 2012-10-13 23:39
哦。现在才看到这个贴。回复在另外的帖了。广州要比桂林条件好许多。即便你在广西工作,也在南宁看专科即可 ...

谢谢莲姐姐。

我妈妈已经吃了两个多月药了,也一直在坚持吃,虽然不能渴求说好转,可是似乎病情越来越严重,我很是担心。总是想依赖一下专业的医生,所以才到处找有朋友去过的有效果的医生,希望妈妈能少受点苦。

看得越多资料,心里就越乱。真希望有个人能帮我拿主意。

首选是广州中山三院,可是医生很难约,而且现在广交会,什么都贵得一蹋糊涂,妈妈很是不愿。
去桂林,是因为莲姐姐给了我无限的信心和希望,我也希望妈妈能够如莲姐姐一样,得到很好的控制。
至于南宁是要近点,可是听到的看到的都是有点负面的信息,心里终究有点不接受。

莲姐姐,
我想问问,
想再给妈妈做一次详细的检查,桂林是否有条件?
去桂林是不是都是吃那个风湿合剂?除了脸会找斑还有其他负作用吗?

还有,莲姐姐,能告诉我你现在的具体情况吗?手能伸直吗?手脚肿吗?现在吃什么药呢?
真羡慕您可以找到合适自己的药,希望我妈妈也可以如你般乐观坚强。

也希望所有的朋友都能如此。

1.181可以全面检查。如果很重,一般他们会让你们住院一周许。戴小良主任(博士)周一周三门诊班;
2.风湿合剂是其中一种药,医生可能会给开。自己可以选择用或不用。其他副作用女性停经或皮肤干燥;
3.我现在用药MTX4 每周  +  硫酸羟氯奎2 每天早上服+ 来氟米特(关平)1颗 晚上服+ 美卓乐(进口激素)4毫克(早上7点半服)
  辅助药:叶酸片、钙片
4.我的手脚都能伸直,每晚跳广场舞一个小时。但是个别小关节有炎症。脚踝、手腕、左手肘部都有。
RA是全身性疾病,即便关节无大碍,人也会疲乏。
不适症状会反复。

——以上回答,供你参考。

桂林看病不像广州那么难,当地老百姓一般不喜欢到部队医院看。所以当天都能看到。

补充内容 (2012-10-14 09:55):
我离医院近。若有什么需要,请告诉我。尽量给你提供帮助。