爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿的病人老了是不是活得很造孽?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
特怕类风湿严重,每天都吃药,有时感到好伤心,年轻时吃药控制,现在喉咙发炎,输液8天炎症还是不好。得了RA好象有点炎症都难好,想到上了50岁以上啥个办哦,类风湿病人老了是不是会活得好造孽罗,死得很惨{:soso_e109:} 。
想太多了,也有控制的好的人啊,不要怕

月深沉 发表于 2012-10-17 13:21
想太多了,也有控制的好的人啊,不要怕

不是怕死,怕残废在床上,疼痛折磨人,死又死不了,造孽呀。

乐六乐 发表于 2012-10-17 15:23
不是怕死,怕残废在床上,疼痛折磨人,死又死不了,造孽呀。

按目前治疗水平来说,一般是不会的,除非你一点也不听医生的话

月深沉 发表于 2012-10-17 15:24
按目前治疗水平来说,一般是不会的,除非你一点也不听医生的话

哦,那我就乖乖的,听医生的话,好好吃药。这样老了就一切ok

不怕不怕,我上次看到个70岁的老太太也是RA,她和我说她的生活质量还是不错的。。

能控制得住的,那也就没有什么造孽的,控制不住的怕也就活不到老吧。不必想久远,还是活好当下吧。

大夫说尤其近5年治疗类风湿飞速发展,既然已经开始重视起来了,想必以后还会出新药的。我现在吃的艾得辛,效果很好,软组织不错。再者一个类风湿是免疫系统病,年纪越大发病速度越缓慢。象我妈40多才发病,发病时就不重,如今更是轻。

蓦千寻 发表于 2012-10-17 17:36
不怕不怕,我上次看到个70岁的老太太也是RA,她和我说她的生活质量还是不错的。。

哦,如果70岁都没残废,俺就知足了。

水吉草云 发表于 2012-10-17 19:57
能控制得住的,那也就没有什么造孽的,控制不住的怕也就活不到老吧。不必想久远,还是活好当下吧。

对,活在当下,现在年轻,每年把工休假用上,想去哪儿去哪儿,到处走走,这一身也值了,等老了就不后悔。