爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 邻居本来想给我上一课,结果让我给她上了一课

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
         今天上午来个女邻居,平时和我妈关系不错,一开始讲我妈今天丢了100元的事,我妈在我奶奶那个楼帮这个女邻居择菜,丢了100元。后来回想起有个男邻居当时正好坐在那附近,穿个板鞋,却故意从脚上甩到这个女邻居旁边,然后捡起来又甩了一次,然后再拿起鞋来弄了弄。当时女邻居还开玩笑说你干什么?鞋不想穿就别穿光脚出来,来回甩鞋干什么?
     当发现钱丢了时才反应过来怎么事,回去一看那个男的回家了,这一天都没再出来。人家肯定不能承认了,哎,那个楼的人普遍都是老太太老头,而且都是很闲,坐一起说这说那的,素质不怎么高。就这些邻居怎么不都是几十年了?亲眼看见你钱掉出来了,也是想办法弄到手,不能告诉你你掉钱了。虽然平时说说笑笑的,不过我一直是不爱搭理,确实挺没素质的,记得几年前我腿疼吧,我妈还和这个男的说话,那个男的当时说了句什么,反正挺贱的话,我就直接甩脸子,朝我妈大声说:“赶快回家!墨迹什么?天天跟什么素质人一起讲话!”
    我妈就是不会看人,我一直这么感觉
    今天这个女邻居闲聊时说我过完年领证,五一穿婚纱太冷,我感觉是我妈和这个女邻居做好扣了,打算说教我领证结婚。后面还说了些什么,好像把我行程都给我安排好了。我终于开口说我俩这么短着什么急结婚?才几个月?5个多月,处2年再说!还穿婚纱?我都什么样了?我现在这体形穿婚纱?不糟蹋婚纱了?租个婚纱多少钱?有那钱治病!她俩就说结婚一辈子就一次怎么地的,一定得穿婚纱。我是自从病情严重而且发胖后,本来就没法出门,身材一变更不爱出门,除非去医院。这个女邻居说我现在这样那个楼的老太太总说,我妈能听不见吗?我说她们说怎么了?从我得病这么些年,以前腿偶尔那种游走性疼的走近路稍微瘸一点就说,后来膝盖发病,看见了说,时好时坏她们也说,她们有什么是不说的? 我说结婚就结婚? 他妈能同意嘛? 我要是生个儿子养个儿子找个瘫痪不能走的老婆我能乐意吗?我不同意背着我领结婚证我能乐意吗? 尊重我了吗?把我当妈当婆婆了吗? 他妈会不会想我自己这样了,赶快骗他结婚?这一辈子他母亲都会埋怨我鄙视我。(就说之前他在游戏里被一个18虚岁就生孩子结婚了后来又离异的女的骗,第一次给了那个女的,就打算娶那个女的,那个女的怀孕了,他妈一听她是农村的还有个弟弟立马不同意,他妈就是不同意他俩结婚,让那个女的把孩子打了。他妈一直希望他找个烟台当地的经济条件好点的女的结婚)就像我妈总说他妈不同意他为什么还来找你和你好?我说我这样哪个妈会同意?如果他们的妈妈必须先同意才和我谈恋爱那我这一辈子嫁的出去吗?现实里我坐着或者站着看着好好好的,谁看见我腿这样不能走会想和我谈恋爱?我这一辈子嫁的出去吗?我俩不努力试试吗?我俩一直打算刚正规治疗,不知道腿到底能恢复到什么程度。希望能恢复的和正常人走路差不多,然后找个稳定点的工作告诉他妈,然后赶快把婚事办了,以后结婚后再发病反正都结婚了,他妈还能怎么地?他妈的个性说不好能让他离婚?不好说。我妈就说我这腿一辈子就这样了,2年后也改变不了之类的话。我和女邻居说领证能怎么了?2010年新婚姻法下来,女的还受法律保护吗?我把2010年夏天在天健论坛看到那对夫妻婚后买房子没有女的名老公怎么做的,和前几天咱论坛一个上海女的事说了一遍,我说现在根本不受法律保护。房证上名字是谁的就是谁的,就算你俩共同还贷,也是房子归房证上人名,只给你一部分经济补偿,婚后共同财产分一半。她一听可长精神头了,问我这方面的事,说还不如当个小三呢!一辈子为老公做牛做马的,老了还这样没房子。还说本打算明年买房子跟她老公说了只写她老公的名字,这下可得也写我名,别将来跟别的女的好了,我什么也没有,买房子之后哪有钱了?我得有房子。最后还说本想给我上一课,结果我给她上了一课。
     对我好,领不领证都那么回事。他也不是不想,是他无法做到目前还不敢背着他妈妈就跟我偷偷领结婚证,如果偷偷摸摸领了结婚证这事也早晚会被他妈知道,他妈得怎么想我?我不尊重他妈?我身体这样逮着他这么个实在的傻子骗他结婚?领证了就敢保对我好了?现在的新婚姻法好像没太保护女的吧?领证结婚了每天不着家出去玩或者看我身体这样又打又骂的可怎么办?我记得前阵子论坛里有个病友老公外遇,公文包里发现那啥。大家说偶尔出轨对家庭负责,只是随便玩玩心还在家的人总比不出轨天天家里什么事也不管,对这个家没有一点责任感的强。我妈听了之后说现在这人思想都怎么了?还希望自己老公出轨?我说不是,是已经出轨了,无法改变,这样的总比那样的好吧?我妈就一个劲的开始说现在这人都有病!还希望自己老公出轨!一直那么说,我就没再说话……
打倒邻居!{:soso_e144:}

把所有邻居都赶走!

嘲笑别人的人总有一天也会遭到别人嘲笑。

你可能真能写{:soso_e120:}

女儿得这样的病,做妈妈的心真是很痛很痛,如果可以,宁愿妈妈自己得,给女儿健康的身体。这是我妈妈跟我说的,当时眼泪马上就掉了,所以我反转了一下,马上让我妈打住,太煽情了,我是感觉我得了这病之后成长了很多,包括性格上变得温柔了一点,不再那么强硬,也尽量不跟父母作对,父母哀叹的时候我会给他们鼓励,告诉他们我会好好的。

妹妹现在在正规治疗哈?我觉得你以后会更好的,父母们不了解这个病,但是咱们自己了解,在他们又哀叹的时候,尽量安慰和鼓励吧,也让他们坚信你会好好的,一定。那些邻居们的话,他们只是站在自己的角度上来说的,层次也有所不同,对你的病他们也不了解,所以说的话可以忽略不计了。

结婚的事情,以前论坛上也有帖子提到过,相信你也看到过。你的想法也是对的,得等身体好一点的,相处时间久一点了才能提的,不然他妈妈真不能同意。

我的母亲,我曾经用各种方法想让她积极乐观向上,我希望她能改变点,可是我没影响成她。而且在我青春期最敏感的内心的时候她反而影响了我。我的妈妈觉得我的病情比我太姥,我大舅和她都重,所以坚信我大蟒附身,经常说我是鬼。我多次跟她阐明一是所有人中我发病年纪最小,我大舅是20左右才开始发病,再者我是女的,按照这个病的特点我应该是严重的。而且我家一楼门头房阴冷潮湿,去厕所蛐蛐乱蹦,毛巾内裤湿的放厕所里2天长黑毛。

我跟我妈阐明,她不听我的。就像电视上以纪录片形式的就不是广告了嘛?我多次告知,我妈不听和我吵起来。如果是我的父亲,我告诉他,他就会接受了解知道,不再信。同样的道理,如果将来我的孩子有病,我也希望我得病,我孩子好好的,这是天下作为母亲基本的共性,这点换我也一样,没什么好说的。

记得人家去你家说开了天眼去按你腿,你当时那态度,我要是敢那样,呵呵~我妈说不死我!我妈会说人家一片好心好意的,你看你没礼貌,就让人家看一下怎么了?我的母亲如果象你母亲那样,我哪会有一点怨言?我都能美死

我以前说的话我妈要是肯听我的,不跟我犟,我哪至于如此?哎~我妈的事迹你了解的太少!我不是那样不通情达理的人。我这么些年受的内心和身体的痛苦,独自一人这个那个挪,母亲因为迷信讲究,本来就疼痛的我更是得尊重讲究遭更多的罪。大冬天冷风生疼的打在脸上,一个人挪步打车,而母亲呢?哎,天天如此。

感觉楼主关节疼痛比较严重,打这么多字能受得了吗?