爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿病千万别用铁锅

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果有大量的铁存在,铁蛋白可继续结合铁达到饱和,饱和的铁蛋白与游离的铁能促进类风湿关节炎的发作。
啊!不会吧!
我就是换了铁锅类风湿才好转很多啊!

以前我是一个人在外面住的,05年2月有了类风湿,那冬天特冷又连续阴雨,被子也没机会晒。
自从查出有类风湿关节炎后,开始的3-5月份并没引起多大重视,病情没什么好转,厉害时早上连梳头扣扣子也不行!

据说要改变生活状况,我于6月份回家和父母一起住了!

妈妈特地买了个铁锅烧菜给我吃!

从6月份起我去省级大医院接受正规治疗,服用的是爱若华+帕夫林+强的松,开始的第一、二个月没什么起色,现在是第三个月了!我发现又回到病前的状态,类风湿状况消失已经有好几天了!

我还得继续观察!

平时晚上9-10点就睡了,坚决不熬夜!很有效!

前些天我也从一本杂志上看到了这样的消息,具体的原理记不清了,和小张说的差不多吧。似乎和我们平常的想法相背,但这是真的。

不过我自己认为和吃海鲜一样,对活动期的患者影响比较大,但对于状态比较好的患者不构成影响。

请问2楼:你好!服用的是爱若华+帕夫林+强的松。真的能治疗类风湿吗?

luck223
你都吃了强的松
那肯定管用了
因为它是激素
对类风湿缓解症状是很有效的
但是不能除根
而且时间长了会有副作用

当然医生叫你那么吃
自然有它的道理
我想说的是
不是因为你用了铁锅你的病才好得
而是因为你的药已经都是很容易见效的那种了

从小到大用的就是铁锅[zhuakuang]

那用什么锅好耶

是啊,到底该用什么锅?[wuliao]

有这样的事?[sikao] 让我想想以后用什么锅、//////

我们借鉴美国的习惯只用烤箱和煮,问题是该同志生来就具有中国人的胃!