爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 迷茫的人生,迷茫的顽疾类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是在2012年8月突然的某一天早晨发现左手的无名指和右手的食指第二个关节肿起来了,完全伸不值,还伴有一定程度的疼痛,当时没什么特别注意,以为只是睡觉睡太久压迫的吧!可是之后的一个星期都是如此,早上晨僵,到了中午活动后有好转。想都没想,跑到中南大学湘雅一医院,挂了类风湿科,把所有的检查全部做完了。结果一切正常。类风湿因子小于20,当时结果医院没有明确,只开了正清风止痛的药,说回去吃药一个月再来看!看到医生不在意的表现,我也没在意,药我也没买,可是疼痛一天比一天加重,我不得不重视它,当我在网上了解类风湿病情时,越看越恐怖,都吓到自己了,我又一次想要去寻求名医,就看到一家药店有位中医在坐诊,我抱着试试的态度去寻问,哪知道他告诉 我,说我的病是可以治好的,他开了方子给我,我当时不太相信,他举了很多例子,说旁边有很多人都找他看病,都是关节痛。吃了药都好了,反正还是其他好多好多他的治愈例子,我当时寻医急切,拿了他的方子在他坐诊的药店拿了5付中药。好像是60多元一付吧,当时是我第一次吃中药,吃得好像还上火了!痛楚好像也没怎么改善,但是也没加重,向他寻问,他说中药是比较慢,重在调理!吃完了后又抓了7付,完了后又抓了五付,我不能说他的中药完全没有效果,吃了后手指关节确实小了不少,但是随之而来的的手腕痛了,特别账痛,好像有一股股气堵 在里面一样。向他寻问,他说只要手指有消肿的效果,说明药是对了,手腕痛是气不通,继续吃药,气通了就全好了!听了他的话我的心又放下了,安心的吃他的药。在吃他的开的中药期间,时好时坏。但是不能沾发物,一沾就痛得特别严重,而且两天都不见好!现在他不在那药店做了,我的中药也快吃完了,悲剧的是2012年10月30日晚上吃了香菇,这是对我来说最大 发物,吃完就痛了,早上起来更加痛!当时受不了了。第二天又跑到湘雅去了,又重复做了上次做的所的检查,类风湿因子等其他都是正常的,我庆幸又迷茫,后来知道今天有教授坐诊,我硬是等了一下午,等到教授为我看病人,他看了我的病历和情况,确定我为类风湿早期,也给我开了药,正清风痛宁缓释片。昔来布胶囊,甲氨蝶呤三种药,要我回家按时吃药,好好控制!我就听了罗教授的话,好好吃药,可是吃了第四天中,那位中医又打我电话问我好些没,有没有按时吃他的药,我告诉了他的最近在医院的治疗情况,他说要好好吃的他的药,吃过三个月应该会好了!所以我现在好迷茫啊,我到底要相信哪个的?江湖中医?还是正规医院的教授?我感觉他们两个的药都让我痛苦减轻了!当然在不碰到发物的情况下是的!如果中西结果的话,费用太高了,我只是小小上班的,工资才2000一个月,实在负担不起!还是就是中医是没有行医证的,这点也很不让我放心!哎!如果没有得这个病该多好啊。。。。
选择正规医院西医,一开始是用大量药给压下去,并且刚正规治疗不知道你对服用药物的耐受副作用情况,所以会检查频繁些,药物和检查都会费用大一些。当药物起效后,你对药物耐受力也强,没什么影响,逐渐化验频率大大减少,三个月半年才化验一次,坚持用药改善后,药量也会减少,费用不及当初的一半,很可能更少。

药房的大夫资质不敢恭维!接近10年前有个药房大夫说我妈得恶性肿瘤,让我妈去什么医院检查,我妈没去,压根就没事,得恶性肿瘤这么长时间我妈早死了!现在还挺好的,走2.3站买菜呢!

woaiwoziji 发表于 2012-11-8 14:54
药房的大夫资质不敢恭维!接近10年前有个药房大夫说我妈得恶性肿瘤,让我妈去什么医院检查,我妈没去,压根 ...

药方的都是药物促销员吧,正经大夫一般不去药店工作,另外我记得一个大夫,大医二院的,跟我说过,她是学医的,不懂药{:soso_e100:} ,她说她连有的药是什么形状颜色的都不知道哒。专业分工不同哈。

(看错了,你这个中医开药的,不是推荐西药的,所以我前面回的跑题了)

-
(又看错了,原来最后又提到一个西医坐堂的)

我晕,总之别找药房的大夫看病,还是先去正规医院诊断

如果是我,肯定不相信那个中医。

你的化验不支持就是类风湿啊,这砖家稀里糊涂用上甲氨蝶呤有点晕。你把化验单贴上。

不能光看化验指标,我从疼到化验结果证明是类风湿长达2年以上,之后半年多就关节缝隙变窄。如果真不放心,再去别的医院去看看。

越没钱越要走正规治疗啊。

支持woaiwoziji,刚开始疼痛,但不一定能从指标上体现出来,我也是半年之后才被确诊

不支持ylhpl1970,嘻嘻。
开始没确诊时也可能是未分化性关节炎,不能够就此确诊为类风湿,它可能发展成类风湿,也可能被扼杀在萌芽中。不能诊断成类风湿时,尽管可能发展成类风湿,也不诊断成类风湿,而是需要观察、治疗、多去多诊断。
当然也可能是类风湿但医生没诊断对。