爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 爱诺华需要加吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教各位康友及斑竹,我是在2003年发现有类风湿症状的,当时只化验了血沉,类风湿因子,医生就说是,从此开始了治疗之路,在乡镇医院.医生开的是雷公藤,炎疼昔康,以后有吃过,益肾蠲痹丸.风湿定片.正请,每次都吃三个月以上,可是还是控制不好.广告产品吃了不少,骗人.以后不会在吃.现在我吃的是甲安,每周4片,叶酸2片,马钱片4片晚上服一次,英太青一天2次,每次1片,钙片一天一片.已经服用5各月,可有时手指还是会疼或胀,我是不是需要再服用爱诺华.手指有点轻微变形,阴雨天胀痛明显,谢谢.找到这里就象找到自己的家一样.太高兴了.
MTX和爱若华联合用药效果会更好一些,你以前没服用过爱若华还是咨询一下大夫吧。

欢迎新康友!

你的甲氨喋呤每周四片,一定要和叶酸不能同服,用叶酸的当天是不能用甲的。其实叶酸一片就行了。
还有你用的是风湿马钱片吗,这种药长时间的用也有一定的毒性的,我建议你还是听听医生的,还是不能长期来用的。
再则英太青也是一种消炎镇痛的药,如果关节只是阴雨天胀痛的话,你没必要天天去吃英太青,毕竟是药三分毒。
如虫子所说,甲和爱诺华联合用,是当今目前国际上都是认可的黄金搭档。我们现在都是这样再用,而且也取得了一定的疗效,希望你还是到当地的正规医院的风湿免疫科去看看吧,让医生在系统的规范性的给你以用药指导,总之你现在用的药比较杂,比较乱,去调整一下吧,肯定会对你的病情有帮助的。

[leifeng] 谢谢,有时间去大医院检查一下.妥抒能自己购买吗? 没有需要处方的话.

头像被屏蔽

在加上爱若华前先把英太青停了,看甲起的作用有多大,靠它一种可不可以,还有血检情况怎样,就是说要确定甲是不是足以控制病情了,如果是,就不用加了,那些不适感可以靠其他辅助疗法,比如食疗,物理疗法等来缓解的.

原帖由 一生平安 于 2007-3-4 10:04 发表
请教各位康友及斑竹,我是在2003年发现有类风湿症状的,当时只化验了血沉,类风湿因子,医生就说是,从此开始了治疗之路,在乡镇医院.医生开的是雷公藤,炎疼昔康,以后有吃过,益肾蠲痹丸.风湿定片.正请 ...

现在不会还在乡镇医院看病吧[sikao] ?
建议赶紧去正规医院检查接受正规治疗[tianshi] 。

我现在用药:MTX+妥抒+美卓乐,感觉很不错,比过去强多了

[tianshi] 谢谢各位康友及斑竹,英太青只要3天不吃,手指就会疼胀.我觉的甲安可能没起作用,大医院的医生水平和我们这些康友相比没什么差别,有的医生还不如我们,去检查一下是正确的.过几天就去.现在我先买爱诺华吃吃看.