爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 昨天吃了泡椒凤爪, 关节疼了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨夜被肘痛醒, 不知道该把肘往哪儿放, 迷迷糊糊又睡着了, 晨醒, 发现腕也痛, 难道是昨晚睡觉的时候把胳膊伸出被外受凉了?好象没有啊.  下床一走, 脚也有点痛, 晕.脚也伸出被窝了?   想了半天, 可能是因为昨晚吃的泡椒凤爪?好辣好辣啊.
想起中医的话:忌辣椒, 忌海鲜, 忌鱼虾, 忌头蹄, 忌什么什么什么.

想取取经啊, 康友们, 我们还要忌些什么,你们吃了哪些东西会有状况啊?
我有一阵子每天吃好几袋,可能我很粗心没发觉到?

鸡的毒素最终会排到鸡翅尖和鸡爪上,所以以后别吃这两样了,我以前也很爱吃,后来听广播说的,所以都不吃了。

我始终不支持中医所谓忌口理论

我也很杂食,医生说不用过分忌口,像我们更需要营养均衡,少喝酒,少吃刺激的东西就行。

woaiwoziji 发表于 2012-11-12 00:58
我有一阵子每天吃好几袋,可能我很粗心没发觉到?

天, 你真能吃辣啊.一天吃好几袋! 我吃一袋就辣得受不了了呵呵

撒旦不哭 发表于 2012-11-12 07:13
鸡的毒素最终会排到鸡翅尖和鸡爪上,所以以后别吃这两样了,我以前也很爱吃,后来听广播说的,所以都不吃了 ...

谢谢你的提醒啊.  刚刚才看到你的提醒,  我昨天又吃了点凤爪{:soso_e112:} , 是我自己红烧的, 有一点点辣,还放了姜,葱,花椒,八角,等, 好吃.  我是想试试这个凤爪我们到底能不能吃,  我的好奇心好大哟.  不过说句实话,  还是我好吃吧.  报告一下结果: 今早起来很正常,没感觉哪儿疼或别的症状加重. 总结: 辣椒还是要少吃.凤爪想吃了就偶尔吃点.

对了, 上周吧, 我记得看一个谁的病历-----是一个小时候就得类风湿的, 说是曾吃过一段时间凤爪吃得病好多了.不过,她也只是估计.  老公昨天笑我怎么了, 这几天迷上鸡脚了?

zhoujunyu 发表于 2012-11-12 07:15
我始终不支持中医所谓忌口理论

我们的西药师是不信中医的呵呵.
但, 有些东西吃了确实会突然加重症状.

追求幸福的权利 发表于 2012-11-12 09:48
我也很杂食,医生说不用过分忌口,像我们更需要营养均衡,少喝酒,少吃刺激的东西就行。

嗯, 支持! 营养还是最重要滴.   平时吃过确实会加重症状的除外,其它的尽量吃!

曾经, 我非常喜欢喝咖啡,  记得有段时间我的病情很稳定,  药也照吃着, 我迷上了咖啡, 那时还没有孩子闲暇比较多, 就很喜欢托着香浓的咖啡一边细细品一边听音乐的感觉, 可是, 喝了有半个多月开始吧,  病开始活动了, 慢慢地越来越严重,  然后,很偶然的从网上得知, 类风湿是不能喝咖啡的, 咖啡会引起病情加重和复发. 我立即就停喝了咖啡,  药就加了点止痛的,  后来, 病情慢慢好转了,稳定了.