爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复查归来,请帮忙分析下结果!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周一抽血化验了肝功、肾功能、血常规、风湿三项、血沉、CCP、自身免疫、补体、抗核抗体等,今天去取了化验结果,类风湿因子比8.23日检查结果高了,CCP降低了下面是化验结果: 2012-11-19_12-59-15_196.jpg 2012-11-19_12-57-19_793.jpg 2012-11-19_12-55-45_4.jpg 抗核抗体阳性,免疫球蛋白A、G均超标,医生看了我的结果说没有什么问题,只说目前控制还不稳定,暂时不能停药备孕。看来明年4月备孕是不行了。肺部拍片正常。抗核抗体阳性,免疫球蛋白A、G均超标这个真的没问题吗?我看有的康友测的抗核抗体ANA阳性有均质或颗粒型,还有比值,我这边测的什么都没有,只有一个结果。这边的医生很忙,问她不解释,只告诉你结果,唉,看病难啊!请懂的朋友帮忙看看我的化验结果有没有问题?
不懂,帮顶。

类风湿阴子挺高的,抗O正常,C反应蛋白正常,白细胞正常,肝肾正常.   CCP和血沉呢?

抗核抗体阳性,免疫球蛋白A、G均超标  这些没什么呀.百分之十到二十的类风湿抗核抗体会是阳性.
这些只是确定结缔组织病的一些诊断标准罢了.高不高的也没什么. 结合其它项目看反正确定是类风湿了,病情有些活动好好控制. 加油.  虽然红斑狼疮的抗核抗体阳性率可达百分之九十五左右,但你DNA阴性等那就肯定不是了.

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-19 18:41
类风湿阴子挺高的,抗O正常,C反应蛋白正常,白细胞正常,肝肾正常.   CCP和血沉呢?

在啊,跟抗核抗体在一起了

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-19 19:08
抗核抗体阳性,免疫球蛋白A、G均超标  这些没什么呀.百分之十到二十的类风湿抗核抗体会是阳性.
这些只是确 ...

谢谢你这么详细的解答。我这个结果就是说可以排除了其它病,只有类风湿?我的类风湿因子打针前是283.CCP68。打了快四个月了,类风湿因子上去了。医生也没给我有说服力的解释。

gxl 发表于 2012-11-19 19:23
谢谢你这么详细的解答。我这个结果就是说可以排除了其它病,只有类风湿?我的类风湿因子打针前是283.CCP6 ...

gxl是用ysp吗?打了多久了?你是说ccp和esr都有降,且esr现在正常
但是rf又上去了,是吗?

我ysp九周了
之前ESR40,RF386,CCP0.45
三周后ESR21,医生告知ysp减半
结果第八周ESR26,RF446,CCP0.63
郁闷又都上去
哎。。。。。。
只好继续足量ysp了

Shirleyxuxiaoli 发表于 2012-11-20 16:53
gxl是用ysp吗?打了多久了?你是说ccp和esr都有降,且esr现在正常
但是rf又上去了,是吗?

我用ysp快四个月了,十一月开始一周一次。自确诊RA吃药控制一个半月后,血沉至今一直正常,只有rf和ccp高,偶尔手指关节游走性红肿压痛,两三天缓解。我想停药备孕,但医生觉得rf和ccp较高,建议降低到接近正常再考虑停药。就打ysp了。打针前因子285左右,ccp68。上周复查,ccp降了,但类风湿因子增加了近100。控制的不太好,这个月初我还大面积的疼过,医生不建议我现在全停药,我想过两个月再看看。

Shirleyxuxiaoli 发表于 2012-11-20 16:55
我ysp九周了
之前ESR40,RF386,CCP0.45
三周后ESR21,医生告知ysp减半

打足三个月,要有耐心,不然之前的针白打了。我打一个月是查指标,RF和CCP都升高了,三个半月时查,CCP降的还是明显的。