爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 心情久久不能平静

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天中午看今日说法,甘肃农村一39岁妇女,因为不堪忍受风湿病、强直性脊柱炎的多年折磨,

乞求老公把坐轮椅的她推下了4、5米深的铺着乱石的河道,当场死忙。

得病七年深处农村,穷困外加无知以及当地医疗水平有限,生不如死了7年。

最后丈夫卖掉耕牛土豆东借西借背她到兰州大医院最后一搏,

医生说她耽误治疗后背骨骼已经融合成了一块大钢板,没有回天之术。住院半月花完了一万多的积蓄没起到任何作用。

我不知她为什么阻断不了疼痛,说是整天疼的不想活,整个人瘫痪不能自己进食。

俩人出院后在当地租了一间小房间,丈夫准备边打工边再给妻子治疗。

但是妻子支撑不下去了,让老公用轮椅推她出去,俩人在河道边的公路上来来回回走了四五圈。

最终丈夫遵循了妻子的意愿,在妻子的苦苦乞求下,同时他自己也有下意识的逃避和解脱,在高高的路边松了手,任由轮椅失控的跌下河道。

记者回他们村采访,这个丈夫任劳任怨了七年,从不跟妻子吵架尽心尽职的伺候。

只是最终俩人都绝望了。

我看了真的很有感触,如果我在农村家里没钱,那现在的我肯定也是一个浑身变形疼痛难忍瘫痪在床的人。人生最终也是一个悲剧。

为什么guo  jia就不重视我们这个群体呢,把农村的乡村医生进行一下系统的培训,给我们群众进行一下科普。

让大家在得这病的初期,无论身处何处,都能第一时间认识到这个病并能得到系统的正规的治疗。

这本是不能致命的病也有手段可以控制,可为什么让好多患者要么寻思要么备受折磨呢!

得这个病最大的人群往往都是身处偏僻的农村,因为医疗的无知把自己的一生都耽误了。

看完很有感触,好像好男人都在农村。

为这样的病人流泪伤心。{:soso_e105:}

我外婆当年也是这样,被折磨了十年,我妈身体不好,基本都是我姨和我外公照顾,我舅舅和舅妈都不管,外婆每次都说想去死,躺在床上十年,真的生不如死,她说她想爬到河里,但是她爬到河里的力气也没有,唉,痛苦!!!!

有的时候无休无止的疼痛会让人不再惧怕死亡。真是这样。

真的是那样!我知道我们大连曾经有个女医生得类风湿期间有4年瘫痪,倒不是因为经济原因,每天上厕所都是她儿子给擦,她在那4年期间自杀过2次。我觉得论坛里那些得病很久却仍然控制的很好,可能因为身处在大城市,或者近几年得的,医疗和网络信息也很发达,控制的很好的人都该无比的庆幸

唉!一声叹息啊!偶得了几年了,控制的换算好!期待彻底好,不吃药的日子,自己加油!康友们加油!

值得庆幸的是我控制的也比较好。那段苦不堪言的过程,生不如死!不要放弃,正规治疗就有希望!

在疼痛无法忍受,死也许是最好的解脱