爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助各位康友,帮我调调药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
]昨天我去省城大医院检查调药,医生给开了化验单,结果出来后,医生下班了,我把结果贴出来,各位康友帮看看,多谢各位了。

丙氨酸氨基转移酶ALT 51(正常值5-40)
总蛋白82(正常值65-80)
球蛋白36(正常值20-30)
RF-Ig 69.9(正常值0-20)
RF-IgG 25(正常值0-15)
RF-IgM 64.3(正常值0-15)
CCP-Ig 658.3(正常值0-25)
CCP-IgG615.4(正常值0-25)
ANA 阳性  滴度1:40 (正常值小于1:40)
省城医院的肝功没有(谷氨酰转肽酶GGT)这一项,我8月18日在地方医院查的这一项是 105( 正常值5-36)

我目前的用药:来福米特10mg 隔天一次,一次1颗。甲胺一周一次,一次3片。 近两天症状:双脚底板酸痛,但不影响行走。脚底的皮肤几天前有点溃疡,但愿跟RA无关。

各位康友,是加服白芍,还是来福或甲胺加量?应怎样调药?如果肝功没事的话我就一天一颗来福了,我只要一天一颗来福,立马正常人一个,不痛不酸,能跑能跳,可是什么酶的不正常呀。坛子里,卧虎藏龙,爱康的朋友们比有些医生还医生的,去医院也怪麻烦的,号又难挂,人又多,前辈们就给我点建议吧,多谢了。
调药以医生为准,加点护肝片。

不懂,帮顶。

如果可以重来

寻觅 发表于 2012-12-4 22:21
调药以医生为准,加点护肝片。

每次进省城医院都是,医生开化验单------我去化验--------下午拿到结果,医生已经下班。下次去,还是走这个循环。

牧歌91 发表于 2012-12-4 22:33
不懂,帮顶。

谢谢牧歌帮我顶贴,生这种病没完没了的,真他妈烦,如果可以重来,我是不会让自己得病的,悔啊

最好去问医生,你这些指标都不太正常哦,不能随便加药的。

我去年吃来氟米特也是转氨酶升高,对肝不好,换用硫酸氢氯喹了,具体还是咨询医生吧

你吃爱若华多长时间了?我吃爱若华大约3个月的时候也有过转氨酶升高,数值我记得也不是高很多,医生没让我停药,加了一个护肝的中成药,好像叫帕夫林。观察了两周之后再去查肝功就正常了,到现在爱若华已经吃了5年了,我最近一次查肝功是1年多前,没什么事。有时候爱若华造成的肝功不正常是一过性的,这个跟你服药时间长短也有关系。

不过,最保险的,还是去医院看看{:soso_e100:}

先在本地的医院化验好,再去省城医院看吧

pennyr_b 发表于 2012-12-6 16:19
你吃爱若华多长时间了?我吃爱若华大约3个月的时候也有过转氨酶升高,数值我记得也不是高很多,医生没让我停 ...

谢谢你提供的宝贵建议,我从09年3月确诊一直服来福米特和甲胺,有段时间指标好,无症状,我就把来福米特停了一年,后来骨响严重,指标上升,我又服起至今差不多4年了,吃着这两种药,我就比正常人还正常人,减了,指标就升高,症状就来了,我也吃点白芍试试,谢谢你。