爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这几天总是胸口痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
开始怀疑莫非肺不太好了?但是没有咳嗽气短什么的现象。
而且每次都是起床时感觉明显,一动就疼,按压也疼,吃了止痛药后上午就没事了。
好几天都这样,所以感觉还是RA作祟。
是肋骨或者胸骨吗

对,RA会影响到胸。是左胸还是右胸?

zhoujunyu 发表于 2012-12-14 12:01
是肋骨或者胸骨吗

估计是这个

疼过
迁延日久之后,比较长时间地疼过,不是一天疼数小时,是疼N多天

不知是否有虚寒之象?气虚或者有寒气凝结在胸中?

胸痛是类风湿可能会有的症状之一。

RE: 这几天总是胸口痛

zhoujunyu 发表于 2012-12-14 12:01
是肋骨或者胸骨吗

我觉得是胸骨,两胸正中间往上7公分左右,有时整片疼,有时偏右有一个点疼。今早起床又不疼了。

米朵 发表于 2012-12-15 08:46
我觉得是胸骨,两胸正中间往上7公分左右,有时整片疼,有时偏右有一个点疼。今早起床又不疼了。

胸骨柄和肋骨连接处的关节

楼主这情况我也有过,不是肺,应该是胸骨哪里,我之前以为是抱孩子吃力了,后来觉得是RA作祟,疼过好多天,有一两月之久,后来不疼了,最近几个月都没疼,照样抱孩子