爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家帮我看看先减什么药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10月份之前吃的药爱诺华2粒,激素2粒,尼美舒力早晚各1粒,MTX4粒,叶酸每周2粒,10月份复查指标正常,症状没有减药,
爱诺华1粒,MTX3粒,激素1.5粒,尼美舒力晚上1粒吃了一个月反弹.指标又上去了,到了11月份药全部加回去了,现在又快吃了2个月了,感觉指标又差不多了,1月底的时候要去复查了,到时候该减哪个药啊,现在都不敢减太快了,大家说下,到时候医生说了我可以参考下.
一般按照激素、非甾体止痛药、免疫抑制剂的顺序减,具体你得找医生

还有指标正常了也再坚持一段时间再减药,这个急不得啊

大人物 发表于 2012-12-26 09:58
一般按照激素、非甾体止痛药、免疫抑制剂的顺序减,具体你得找医生

那个医生每次都让我减爱诺华,说两粒多了

霁月 发表于 2012-12-26 10:30
还有指标正常了也再坚持一段时间再减药,这个急不得啊

可是指标正常了医生肯定会让我减药啊

先减一种药,不要一次性同时减三种。慢慢来,不能着急的

ljp 发表于 2012-12-26 12:27
那个医生每次都让我减爱诺华,说两粒多了

她是不是综合考虑了你是不是要生孩子,或者血液化验中体现出了一些副作用什么的,想消除。。所以这些东西比较综合,还是以看医生为准,可以问问他原因或者找别的医生看看,治病是专业的活,得找专业的

gxl 发表于 2012-12-26 12:58
先减一种药,不要一次性同时减三种。慢慢来,不能着急的

我不着急,医生急,都是我求他加药,减少点什么的

大人物 发表于 2012-12-26 13:45
她是不是综合考虑了你是不是要生孩子,或者血液化验中体现出了一些副作用什么的,想消除。。所以这些东西 ...

不是,我指标上副作用标准,肝功能都正常,他就是怕爱诺华伤肝,前几个月都复发了他都不肯给我加,是我要求一定要加,我说,我的症状我知道,我一定要加爱诺华才压的下去,后来医生才把药配给我,我在上海仁济医院看的,那个医生看的人很多的,和专家差不多,是退休在聘的。

ljp 发表于 2012-12-26 14:49
不是,我指标上副作用标准,肝功能都正常,他就是怕爱诺华伤肝,前几个月都复发了他都不肯给我加,是我要 ...

你好,我想问一下,你是上海仁济医院的谁看的?我最近也想去仁济