爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家的药费都报销了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家每月大概多少药费。都报销没?
我们医保每月有不多的钱,卡上的刷完就交现金。没存在报销问题。一般人每月费用300—500许吧。

医保卡早刷完了,把老公的也刷完了。
大特病门诊报四千。
其余自己掏腰包了。
西药每个月得五百多吧,最近喝中药一个月又得另加两千多。

才正规治疗一个月,住院二次,主要打云克,全自费,保完自己掏2000多,来福、骨三淳比较贵的药目前都住院让医生多开些,还没怎么花钱

风雨之后见彩虹 发表于 2012-12-31 11:29
医保卡早刷完了,把老公的也刷完了。
大特病门诊报四千。
其余自己掏腰包了。

能刷别人的卡吗?一般中药也没这么贵吧

我们这不住院是一分不给报,只有慢性病补助一年1800。中药现在都贵啊!我听过起码5个人在不同的地方看中医,一个月都是3000多!所以我觉得张鸣鹤一个月能开350多还如此有名实属不易,对于我也只是一个月开了不到670的中药。

我微薄里有个病友在中日友好医院中药一个月3000多,去济南认识个沈阳的阿姨在辽宁省中医也是一个月3000多,我推荐那个病友去张鸣鹤那,他没预约上就找了别的女医生也是一个月3000多,问论坛里一个也是3000多,我还纳闷了,怎么都3000多呢?不同省份的都3000多怎么。

我门特的中成药,汤药三百左右,西药是门大200多。
一个月500多元吧

打不死的小强 发表于 2012-12-31 11:50
能刷别人的卡吗?一般中药也没这么贵吧

能呀,到药房去自己买药就可刷别人的卡了。我都是自己给自己看病拿药,不需要医生看。
中药确实贵。

门特的药报百分之90,门槛费1300元
门大的报百分之55,门槛费800元,
平均一个月600——700元
工资一半用来吃药了