爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 妈妈RA吃甲氨喋呤牙齿脱落,口干。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈吃甲氨喋呤,嘴巴干,没有舌苔,不能吃咸的跟辣的,前些日子照顾姥爷好像更干了,牙齿开始断裂,现在除了甲氨喋呤还每天吃叶酸跟白芍,这是怎么回事啊,怎么牙齿开始断裂?有没有谁遇到过啊。。。
查查是否继发干燥综合症了

天啊 我也是这几天发现我的门牙好像有清脆的裂缝在里面 但是没有裂开 我吃甲氨蝶呤啊 呜呜呜

不能吃酸的跟咸的,那就是腮腺有问题了,一定要去医院好好查查了

我也发现我的牙有裂缝,虽然不是很明显,天啦 以后不会全部都掉了吧

白衣妈妈 发表于 2013-1-30 20:15
查查是否继发干燥综合症了

之前有去问过医生,医生说就算是干燥综合征也是按照现在治疗类风湿的方法治疗,真是弄不清,这个干燥综合症到底要怎么治疗。。。

小M妈咪 发表于 2013-1-30 20:17
天啊 我也是这几天发现我的门牙好像有清脆的裂缝在里面 但是没有裂开 我吃甲氨蝶呤啊 呜呜呜

我想让妈妈过几天去医生那问问是不是甲氨喋呤的副作用,哎,类风湿控制的还行,怎么又出来个这,真是的。。。

白衣妈妈 发表于 2013-1-30 20:23
不能吃酸的跟咸的,那就是腮腺有问题了,一定要去医院好好查查了

是不能吃辣的跟太咸的,吃了很干,妈妈说喝水更干,说话说多了就能听出来,嘴巴里好像一点水都没有,现在连牙齿也开始掉了。。。。

袅袅亭亭 发表于 2013-1-30 20:25
我也发现我的牙有裂缝,虽然不是很明显,天啦 以后不会全部都掉了吧

妈妈本来牙齿就不好,现在更厉害了。。

我的牙齿也不好,烂了好几颗了。