爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 复发后是不是要加药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原本控制正常,被医生减药太多复发,现在吃的药,爱诺华2粒,激素2粒,尼美舒力早晚个一粒,mtx4粒,控制不理想,手指肿,1月份的时候去复查,医生叫我用生物制剂我不用,叫我加MTX,因为吃MTX4粒就会吐,所以也没有加,所以就按原来吃了,这几天手肿啊,我是不是该加药?
这个是因人而异,还是多看几个大夫再定。

加点叶酸能缓解小甲的不适感。

我血沉43啊,炎症还很高,感觉这几天越来越越肿了

复发后这样吃药多久了?如果不到三个月就不要着急。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-2-2 18:22
复发后这样吃药多久了?如果不到三个月就不要着急。

到2月4号正好3个月,感觉加重的感觉

我的大夫如果知道了,肯定骂你用加氨太少。虽然我也是4片,但至少有4个免疫科大夫反对我用4片,我不加量是因为我不急着减量益赛普。你不能看着他发展吧。

春天里呀 发表于 2013-2-2 23:10
我的大夫如果知道了,肯定骂你用加氨太少。虽然我也是4片,但至少有4个免疫科大夫反对我用4片,我不加量是因 ...

4片还少啊?

{:soso_e178:}

ljp 发表于 2013-2-2 20:16
到2月4号正好3个月,感觉加重的感觉

我的看法是这样的:你的药用量也不小了,如果只是手肿而没有其它全身症状,晨僵也很轻的话,就再观察几天。对复发的控制是需要一个过程的。
你感觉加重,那也可能只是活动期的一些反复无常的表现,时轻时重。等过几天再看?建议你化验指标做个对比,看看较之前是轻点了还是重点了。
尼美舒利我很多年前用过,对我没用。我也建议你换个非甾体试试,控制一下症状感觉是不是会好些,比如西乐葆或乐松就很不错。
如果还是不行,那就要考虑加药了,加纷乐也行,加小甲也行。我多年前病重时是爱若华,甲氨,纷乐,激素,止痛药一起全吃上的。不过我那时已近卧床不起了,发烧,大小很多关节肿痛,全身症状僵硬沉重。
先不要着急,心态和日常的保健也是很重要的,手的症状重,就不要碰凉水,注意保暖。